搜尋
Close this search box.

Excel 字串操作全攻略:從基礎到進階的教學指南

這個網頁提供全面且易於理解的Excel字串教學,幫助您掌握包括拼接、抽取、搜尋等實用技能,提升您在Excel切割與合併字串的專業能力,讓數據處理與分析變得更加順手。進一步探索並完成您的數據操作任務吧!

讓資訊整合更靈活

記錄、協作、成長 — Notion帶來比Excel更靈活的工作方式!
免費使用

200+模板自動化工作流程

從數據到成果,只需一步 — 用Monday代替Excel,效率倍增!
免費使用

AI智能團隊協作

AI驅動的ClickUp超越Excel,讓工作更精準快速!
免費使用

Excel 字串的基礎

在Excel中,字串是文本或字母、數字和其他字符的組合。你可以使用Excel的眾多字串函數來操作和分析這些字串。以下將導引您如何有效的應用字串工具。

使用 “&” 合併字串

Excel中最基礎的字串操作就是字串的合併。您可以利用 “&” 符號來將兩個或多個字串合併成一個字串。例如:在A1儲存格寫入 “Hello,” ,在B1儲存格寫入 “World!” ,在新的儲存格中輸入=A1&B1,就可以得到 “Hello,World!” 。

Excel 字串函數

LEFT、MID、RIGHT 函數

這些函數可以讓你提取字串的特定部分。LEFT函數提取字串的左側部分,RIGHT函數提取字串的右側部分,MID函數則提取字串的中間部分。每個函數都需要兩個參數:字串和要提取的字符數。

FIND 和 SEARCH 函數

FIND和SEARCH函數用於在字串中查找特定文字或字符,並返回首次出現的位置。如果該字串中包含指定的文字或字符,這兩個函數都將返回一個數字,反之,會返回錯誤。

CONCATENATE 或 CONCAT 函數

CONCATENATE 或 CONCAT 函數能將兩個或更多的字串組合成一個。這與用 “&” 符合併字串的功能相同,但在處理大量文字時更為方便。

VALUE 和 TEXT 函數

Excel 中,您可能需要將文字轉換為數字,或者將數字轉換為文字。VALUE函數可以將字串形式的數字轉換為數字,TEXT函數可以將數字轉換為文字。

EXACT 和 LEN 函數

EXACT函數用於比較兩個字串是否完全相同,包括大小寫。LEN函數則用來返回一個字串的長度,即字符的個數。

學習並熟練使用Excel的字串功能,能夠大幅提升你數據處理的靈活性和效率。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *