搜尋
Close this search box.

Excel教學:掌握上下左右操作指南

欲掌握Excel在上下左右操作的秘訣?您已找對地方!我們提供簡易易懂的Excel教學,透過實用範例讓您快速取得操作上的突破。

Excel的基本操作: 四個方向

在Microsoft的Excel軟體中,上、下、左、右的操作是非常基本且關鍵的操作,以下將分別進行解說。

1. 向上移動

向上移動的操作為按下鍵盤的「↑」鍵,即可將選擇框向上移動一格,如果想要一次移動到該行的最上方,則可以使用「Ctrl」鍵+「↑」鍵的組合鍵。

2. 向下移動

向下移動的操作方法和向上移動類似,只是按下鍵盤的「↓」鍵便可將選擇框向下移動一格。同樣地,如果想要一次移動到該行的最下方,則可以使用「Ctrl」鍵+「↓」鍵的組合鍵。

3. 向左移動

向左移動的操作是按下鍵盤的「←」鍵,選擇框會向左移動一格,如果想要一次移動到該列的最左邊,則可以使用「Ctrl」鍵+「←」鍵的組合鍵。

4. 向右移動

向右移動的操作就是按下鍵盤的「→」鍵,選擇框會向右移動一格。要一次性移動到該列的最右邊,則可以使用「Ctrl」鍵+「→」鍵的組合鍵。

以上為Excel在四個基本方向操作上的基礎教學,完全掌握這些基本操作,將會在使用Excel時變得更為得心應手。

Excel的進階操作: 上下左右

熟練了基本的上下左右操作後,接下來我們將講解一些進階的操作方法。

1. 上下方向的複製貼上

在Excel裡面,如果我們想要將一個單元格的數據沿向下方向複製多個,我們可以先選中要複製的單元格,然後將滑鼠移到該單元格的右下角,尋找到一個黑色小正方形,此時滑鼠會變成十字箭頭,按住滑鼠不放然後向下拖動,直到我們希望複製的地方就可以了。

2. 左右方向的定位與導航

在一個擁有大量列的Excel工作表中,我們有時候需要一眼看清楚最左邊以及最右邊的列,這時候「Ctrl」+「→」或「←」就顯得非常實用。此外,如果我們想定位到文件的最前端或者最後端,我們還可以使用「Ctrl」+「Home」以及「Ctrl」+「End」快捷鍵。

透過以上的進階上下左右操作,你將能在Excel的使用上更上一層樓,大幅度提高你的工作效率。

Microsoft Excel

免費使用Excel網頁版,自動雲端儲存所有數據,並可配合使用最新的Copilot智能助手,輕鬆分析、理解和視覺化您的資料。   於下面前往Microsoft官網了解更多詳情,並可即時開通免費使用個人版帳號/免費試用一個月家用版/商務版帳號。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *