搜尋
Close this search box.

Excel亂數抽籤操作教學:簡單易學的步驟解析

掌握Excel亂數抽籤技巧,在此頁面我們提供了易於理解的亂數抽籤教學。幫助你無須購買任何專業抽籤軟體,就能在Excel中實現公平,公正的抽籤。讓你在工作、活動組織中隨時都能方便地進行抽籤安排。

Excel 亂數抽籤教學

這是一個簡單的Excel教學,今天我們將一起學習如何使用Excel進行亂數抽籤。

步驟1:建立你的名單

首先,你需要在excel的一個工作表中建立一個名單,讓我們假設你的名單位於A1:A10的範圍內。

步驟2:產生亂數

在B欄使用RAND()

接下來,我們將在B欄產生對應的亂數,選擇B1的儲存格,輸入 ” =RAND() “,然後按下Enter。

拖曳填充公式

接下來,將鼠標移到B1儲存格的右下角,當鼠標變成黑色的 “+” 時,按住左鍵向下拖曳到B10。

將亂數轉換為值

因為RAND函數將在每次計算時改變其值,所以我們需要將它轉換成靜態的值。要這么做,你需要選擇B1:B10的範圍,按下Ctrl + C複製,然後選擇”快貼上”的下拉菜單,選擇”值”(V)。這樣就可以將RAND函數的值轉換為靜態的值。

步驟3:排序

選擇範圍並排序

現在,你需要選擇A1:B10的範圍,然後選擇”資料”菜單中的”排序”,並根據B欄的值由小到大排序。這樣,名單就會根據B欄的亂數進行排序。

步驟4:抽取籤

最後,你的抽籤名單就準備好了。你可以選擇A欄的第一個名字作為中獎者,或者根據你的需求抽取多個獎項。希望這個教學對你有所幫助!

Microsoft Excel

免費使用Excel網頁版,自動雲端儲存所有數據,並可配合使用最新的Copilot智能助手,輕鬆分析、理解和視覺化您的資料。   於下面前往Microsoft官網了解更多詳情,並可即時開通免費使用個人版帳號/免費試用一個月家用版/商務版帳號。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *