搜尋
Close this search box.

Excel教學:如何有效保護你的工作表

探索本頁面,提供關於Excel保護工作表的詳細教學。我們的指南將幫助您瞭解如何利用Excel的保護工作表功能,確保您的資料安全不受修改。無論您是否為Excel新手,我們都將以簡單易懂的方式,一步步引導您完成操作。

開啟 Excel 工作表

執行 Excel 應用程式後,您可以開啟一個新的工作表。若要開啟已有的工作表,點選「檔案」菜單中的「開啟」命令。

選擇要保護的工作表

Excel 應用程式中,您可以選擇要保護的工作表。選擇要保護的工作表,只要在工作表的標籤上單擊鼠標右鍵,然後選擇「保護工作表」的選項。

保護工作表的設置

在「保護工作表」的對話框中,您可以設置密碼來防止其他人修改工作表的內容和格式。在「保護工作表和工作簿」對話框中,輸入一個密碼,並再次確認密碼。您需要記住這個密碼,因為沒有這個密碼就無法解除對工作表的保護。

工作表的操作限制

在「保護工作表」的對話框中,您還可以設置哪些操作可以由其他使用者進行。例如,您可以允許其他使用者選擇單元格,但不允許他們修改單元格的內容。

完成工作表的保護

設置完畢後,點選「確定」按鈕完成工作表的保護設定。這樣,未經授權的使用者就無法對工作表做出更改。

解除工作表保護

若要解除工作表的保護,請再次點選工作表標籤上的鼠标右鍵,然後選擇「解除工作表保護」。如果您之前設定了密碼,那麽需要輸入密碼才能解除保護。

Microsoft Excel

免費使用Excel網頁版,自動雲端儲存所有數據,並可配合使用最新的Copilot智能助手,輕鬆分析、理解和視覺化您的資料。   於下面前往Microsoft官網了解更多詳情,並可即時開通免費使用個人版帳號/免費試用一個月家用版/商務版帳號。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *