搜尋
Close this search box.

全面解析 Excel 函數:提升數據處理效率

Excel 函數教學:讓您快速掌握與提升工作效能的工具。我們提供從基礎到進階的 Excel 函數教學,包括如何使用邏輯函數、數學與三角函數、統計函數等等。讓您運用Excel能夠更有效率的整理、分析數據,提升工作表達力。

讓資訊整合更靈活

記錄、協作、成長 — Notion帶來比Excel更靈活的工作方式!
免費使用

200+模板自動化工作流程

從數據到成果,只需一步 — 用Monday代替Excel,效率倍增!
免費使用

AI智能團隊協作

AI驅動的ClickUp超越Excel,讓工作更精準快速!
免費使用

Excel 函數基礎

Excel的函數就像是一個內建的小程式,可以執行特定的計算或處理特定的資料。Excel包含了一系列內建的函數,從基礎的加法或乘法到更複雜的如統計計算、搜尋數據、日期和時間處理等等。

SUM函數

使用方式

SUM 函數可以將指定的一組數字或範圍加總計算。語法結構為:SUM(number1, [number2], …)。

實例

假設我們在 A1 到 A5 五個單元格裡各自填入 1 到 5 的數字,若需要計算這五個數字的總和,我們可以在任一單元格輸入公式:=SUM(A1:A5),執行後,結果將顯示15,代表 1 到 5 的數字總和。

AVERAGE函數

使用方式

AVERAGE 函數可以計算指定數字或範圍的平均值。語法結構為:AVERAGE(number1, [number2], …)。

實例

使用同樣的例子,如果我們需要計算 A1 到 A5 這五個數字的平均值,我們可以在任一單元格輸入公式:=AVERAGE(A1:A5),執行後,結果將顯示3,代表 1 到 5 的數字平均值。

COUNT函數

使用方式

COUNT 函數可以計算範圍內的非空單元格的數量。語法結構為:COUNT(value1, [value2], …)。

實例

如果我們想知道 A1 到 A5 這五個單元格有幾個已經填入數字,我們可以在任一單元格輸入公式:=COUNT(A1:A5),執行後,結果將顯示5,代表有 5 個單元格已填入數字。

在這裡,我們只介紹了 SUM, AVERAGE, COUNT 這三種基本的 Excel 函數,實際上 Excel 的函數種類非常多,不同的函數可以應對不同的需求,你可以根據自己的需求去學習並使用它們。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *