搜尋
Close this search box.

Excel 分割視窗教學:步驟詳解與實用技巧

探索我們的Excel分割視窗教學,學習快速有效地管理和操作你的資料庫。透過分割視窗,您可以同步滾動多個表格區域或同時查看一個工作表的不同部分,提升效率並充分利用Excel的功能。

Excel分割視窗功能的介紹

Excel的分割視窗功能可以讓用戶在單一視窗中同時查看工作表的多個部分。這項功能尤其適合在處理大量資料或者需要互相對照資訊的情況使用。

如何啟用分割視窗功能


步驟一:選擇分割區域

首先,您需要選定要分割的區域。請單擊工作表中您想要作為分割點的單元格。該分割點將成為新視窗的左上角。

步驟二:打開分割視窗選項

然後,在「視圖」標籤下,找到並點擊「分割」按鈕。此時,所選的單元格將作為基點,您的視窗將被分割成上下或左右兩個部分。

操作分割視窗


調整分割線位置

要調整分割線的位置,只需將鼠標移到分割線上,當鼠標變成雙頭箭頭時,點擊並拖動即可。

滾動分割視窗

在分割視窗中,您可以獨立地滾動各個區域,並查看工作表的不同部分。您可以看到,儘管視窗被分割,但工作表依然是同步滾動的,這保證了查看的流暢性。

關閉分割視窗

當您不再需要分割視窗時,可以很容易地關閉。只需再次點擊「視圖」標籤下的「分割」按鈕,分割視窗就會立即關閉。

總結

Excel的分割視窗功能提供了一種實用的方式來查看與操作工作表的大量資料,特別是當您需要同時關注工作表上的多個部分時。

Microsoft Excel

免費使用Excel網頁版,自動雲端儲存所有數據,並可配合使用最新的Copilot智能助手,輕鬆分析、理解和視覺化您的資料。   於下面前往Microsoft官網了解更多詳情,並可即時開通免費使用個人版帳號/免費試用一個月家用版/商務版帳號。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *