搜尋
Close this search box.

Excel列高單位調整操作:全面詳解與教學

本教學頁面提供全面的Excel列高單位指導,幫助用戶學會如何調整、衡量並掌握Excel中的列高單位。不論您是辦公室工作者、數據分析師還是Excel新手,我們都會為您呈現清晰易懂的操作步驟與實用技巧。

讓資訊整合更靈活

記錄、協作、成長 — Notion帶來比Excel更靈活的工作方式!
免費使用

200+模板自動化工作流程

從數據到成果,只需一步 — 用Monday代替Excel,效率倍增!
免費使用

AI智能團隊協作

AI驅動的ClickUp超越Excel,讓工作更精準快速!
免費使用

Excel 列高單位教學

什麼是Excel列高

Excel中的”列高”指的是一個或多個的行在垂直方向上的度量。換句話說,它就是我們在Excel工作表上看到的每一行的高度。

列高的單位

Excel中的列高是以磅為單位,其中1磅等於1/72英吋。列高的預設值為15磅,這將為12點大小的文字提供足夠的空間。

如何調整列高

調整列高有多種方法,以下為最常使用的幾種方法:

  1. 移動到你想要調整的列的右側的邊緣,直到光標變為雙向箭頭,然後點擊並拖動到你想要的高度。
  2. 選擇你想要調整的列,然後右鍵點擊並選擇”列高”,在彈出的對話框中輸入你想要的高度。
  3. 在”格式”菜單中選擇”列寬”選項,再在彈出的對話框中輸入你想要的高度。

如何對齊內容

如果你的列高大於你的內容,你還可以選擇如何對齊你的內容。你可以選擇頂部對齊,中間對齊,或底部對齊。按照以下步驟操作:

  1. 選擇你想要對齊的列
  2. 在”開始”標籤的”對齊”組中,選擇”頂部對齊”,”中間對齊”或”底部對齊”。

批量調整列高

如果你想要一次調整多個列的高度,你可以按住Ctrl鍵並點擊你想要調整的每一列,然後選擇一個新的列高。

自動調整列高

如果你的內容比當前的列高要大,Excel會自動調整列高以適應內容。你也可以手動做到這一點,只需要選擇你想要調整的列,然后雙擊列邊緣即可。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *