搜尋
Close this search box.

【excel 合併文字】教學 |學習Excel的技巧與訣竅

我們將為您提供Excel合併文字的明確而深入的教學。透過我們的指南,您將學習使用Excel的不同功能,例如「&」和「CONCATENATE」函數,來合併兩個或更多的文字欄。不論您是初學者還是進階用戶,我們的教學都能讓您得心應手地操作Excel。

讓資訊整合更靈活

記錄、協作、成長 — Notion帶來比Excel更靈活的工作方式!
免費使用

200+模板自動化工作流程

從數據到成果,只需一步 — 用Monday代替Excel,效率倍增!
免費使用

AI智能團隊協作

AI驅動的ClickUp超越Excel,讓工作更精準快速!
免費使用

Excel 合併文字的指導課程

在Excel中,經常需要將多個單元格的文字合併在一起。這種操作可以通過「&」運算符或「CONCATENATE」和「TEXTJOIN」函數實現。以下將為您詳細介紹每種方法。

& 運算符合併文字

使用 & 符號是Excel中合併資訊最基本的方法。只要將各個單元格以「&」串連起來,就能獲得一個全新的合併文字。

示例公式:=A1 & B1 & C1

該公式就會將 A1、B1、C1 的內容合併起來。

CONCATENATE 函數合併文字

除了使用&運算符,您還可以使用CONCATENATE函數來合併文本。CONCATENATE函數的用法如下:

示例公式:

=CONCATENATE(A1, ” “, B1)

其中,A1和B1是要合併的單元格,” ” 是你要在A1和B1之間插入的內容,如此範例中,插入的是一個空格。

TEXTJOIN 函數合併文字

Excel 2016及其后续版本中,引入了一種新的合併文字函數——TEXTJOIN函數。與CONCATENATE函數相比,TEXTJOIN函數提供了更多靈活性。

示例公式:

=TEXTJOIN(” “, TRUE, A1:C1)

” “是每個合併的元素之間的分隔符,TRUE表示忽略空單元格,A1:C1 是要合併的單元格範圍。

通過了解以上的各種方法,我們可以便捷地在Excel中執行文字的合併操作。但需要注意的是,無論使用哪種方法,原始數據都不會被改變,合併的結果將在新的單元格中顯示。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *