搜尋
Close this search box.

Excel操作指南:如何固定儲存格的全面教學

學習如何在Excel中固定儲存格,讓你滾動時仍能看見重要資料。簡易且詳細的教學,包含圖像說明及步驟指南,讓你輕鬆掌握固定儲存格功能。適合所有Excel使用者,無論新手或高手,都可以在此頁面找到協助。

Excel 固定儲存格操作步驟

步驟一:開啟 Excel 文件

首先, 打開你要操作的 Excel 文件。你可以在電腦桌面上找到該文件,然後雙擊打開。

步驟二:選擇你想要固定的儲存格

在打開的 Excel 文件中,找到你想要固定的儲存格。可以透過滑鼠點選該儲存格或是使用鍵盤上的方向鍵來選擇該儲存格。

步驟三:選擇固定儲存格

在Excel的功能表中,選擇「視窗」功能表,然後再在選單中選擇「凍結窗格」。這時你會看到一個子選單,你可以選擇「凍結頂端列」、「凍結首列」或「凍結窗格」。

步驟四:設定固定列或欄

如果你選擇「凍結頂端列」,那麼當你在向下滾動頁面時,頂部的列將會固定住,而下面的內容會滾動。如果你選擇「凍結首列」,那麼當你在向左滾動頁面時,最左邊的列將會固定,而右邊的內容會滾動。如果你選擇「凍結窗格」,則是會以你選擇的儲存格為界,左上角為固定部分。

步驟五:完成固定

當你選擇完畢後,可以看到你選擇的部分已經固定住,不會隨著頁面的滾動而移動。

取消固定儲存格

如果你想要取消固定儲存格,方法也很簡單。回到「視窗」功能表中,點選「取消凍結窗格」即可,此時你所有固定的列和欄都會回到原始狀態。

結論

以上就是 Excel 固定儲存格的詳細操作步驟。透過凍結窗格的功能,你可以很便捷地在大型的數據表格中導航,大大提升了 Excel 的使用效率。

Microsoft Excel

免費使用Excel網頁版,自動雲端儲存所有數據,並可配合使用最新的Copilot智能助手,輕鬆分析、理解和視覺化您的資料。   於下面前往Microsoft官網了解更多詳情,並可即時開通免費使用個人版帳號/免費試用一個月家用版/商務版帳號。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *