搜尋
Close this search box.

Excel $符號固定使用技巧:快捷鍵實用教學

掌握Excel $固定快捷鍵,提升您的資料處理效率!在本頁面中,我們為您提供了詳細的Excel $固定快捷鍵教學,無論您是初學者或是進階使用者都能獲益匪淺。快來學習如何更加巧妙地運用Excel,優化您的工作流程,更有效地處理資料。

讓資訊整合更靈活

記錄、協作、成長 — Notion帶來比Excel更靈活的工作方式!
免費使用

200+模板自動化工作流程

從數據到成果,只需一步 — 用Monday代替Excel,效率倍增!
免費使用

AI智能團隊協作

AI驅動的ClickUp超越Excel,讓工作更精準快速!
免費使用

Excel中的”$”絕對參考鍵快速教學

在Excel中,”$”符號被稱為絕對參照操作鍵。當您在公式中使用一個單元格參照時,這個單元格參照分為兩種類型:絕對參照和相對參照。絕對參照用”$”符號來表示。

如何使用”$”絕對參考

首先,讓我們打開一個工作簿並選擇一個單元格,然後開始輸入一個公式。當我們需要固定一個單元格參照時,將光標放在該單元格參照上然後按F4鍵。您會看到您的單元格參照被加上了”$”符虞。例如,當您輸入=A1然後按下F4,公式會變成=$A$1,這邊的”A”和”1″都被固定了。

“$”符號的作用

在Excel公式中,”$”符號是用來固定的。當我們在複製公式時,而公式中的某個單元格分為需要保持不變,這時我們就需要使用”$”符號來固定單元格參照。例如,如果我們有一個公式=$A$1+C1,當這個公式向下拖動複製時,A1的位置不會改變,而C1會變成C2,C3等等。

使用”$”參照的技巧

在Excel中,”$”符號不僅可以固定列參照,也可以固定行參照,您可以個別按F4鍵選擇固定列、行或者兩者都固定。例如,當在輸入公式時,首次按下F4 will make the reference to $A$1, 再按一次F4將會改變參考至A$1是固定行, 再按F4則會變成$A1是固定列, 再按一次F4則會回到最初的A1。

希望這篇教程能幫助您更熟悉Excel中的”$”絕對參考鍵,在日常的Excel使用中得心應手。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *