搜尋
Close this search box.

Excel教學:詳細指導如何在儲存格中換行

學習如何在Excel中換行。這份簡單易懂的指南將教您如何使用鍵盤快捷鍵或功能表指令進行換行,帶領您輕鬆掌握Excel中的換行技巧,讓您的資料整理更方便與有效。

讓資訊整合更靈活

記錄、協作、成長 — Notion帶來比Excel更靈活的工作方式!
免費使用

200+模板自動化工作流程

從數據到成果,只需一步 — 用Monday代替Excel,效率倍增!
免費使用

AI智能團隊協作

AI驅動的ClickUp超越Excel,讓工作更精準快速!
免費使用

Excel中的換行操作

在Excel中進行換行可能需要依照不同的需要來做操作,例如在單一儲存格中換行,或者是切換建議行與列的換行。以下我們將逐一解說。

在儲存格中換行

在Excel中的儲存格換行非常簡單,只需要兩步驟。首先選取你需要換行的儲存格,然後按下「Alt+Enter」。即可在儲存格中進行換行。

如何開啟換行功能

假如你在儲存格裡輸入的資料超出了儲存格的寬度,Excel預設是會將資料延伸到下一個儲存格裡。如果不希望看到這種情況,你可以選擇開啟Excel的「換行」功能:

  1. 選取你想開啟換行功能的儲存格或者區域
  2. 接著在工具列上找到「首頁」
  3. 在「對齊方式」裡,選擇「自動換行」即可

切換到下一行或者下一列

當在輸入完一行或者一列的資料後需要切換到下一行或者下一列,你可以有以下兩種方法:

  1. 使用「Tab鍵」: 輸入完當前儲存格後,按下「Tab」鍵,會自動切換到下一列的同一行
  2. 使用「Enter鍵」: 輸入完當前儲存格後,按下「Enter」鍵,會自動切換到下一行的同一列

希望以上資訊能對您操作Excel有所幫助。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *