搜尋
Close this search box.

如何使用 Excel 安全模式:詳細教學解析

學習如何在 Excel 中啟用安全模式,解決啟動問題並確保數據安全。本教學將逐步指導您如何運行 Excel 安全模式,讓您輕鬆排除錯誤,保障工作文件的完整性和安全性。

讓資訊整合更靈活

記錄、協作、成長 — Notion帶來比Excel更靈活的工作方式!
免費使用

200+模板自動化工作流程

從數據到成果,只需一步 — 用Monday代替Excel,效率倍增!
免費使用

AI智能團隊協作

AI驅動的ClickUp超越Excel,讓工作更精準快速!
免費使用

什麼是Excel安全模式?

Excel安全模式是一種特別的啟動模式,用於在Excel的標準啟動過程中遇到問題時幫助排除故障。當Excel遇到崩潰或無法正常啟動時,這種模式可以跳過加載外掛和模板,有助於識別和解決問題。

如何啟動Excel安全模式?

使用Ctrl鍵啟動

這是最簡單的啟動Excel安全模式的方法:

  1. 按住鍵盤上的Ctrl鍵
  2. 同時點擊Excel的快捷方式或從開始菜單中選擇Excel。
  3. 當看到提示「您要以安全模式啟動Excel嗎?」時,點擊是(Yes)

使用命令行啟動

另一種方法是通過Windows的命令提示符(Command Prompt)來啟動Excel安全模式:

  1. 按下Win + R鍵打開運行對話框。
  2. 輸入excel /safe,然後按下回車鍵。
  3. Excel將以安全模式啟動。

Excel安全模式的特性

禁用加載項和插件

在安全模式下,所有的Excel加載項和COM插件都不會加載,這有助於識別這些插件是否是問題根源。

恢復設置為默認

安全模式會忽略用戶的Excel個性化設置,回到軟體的默認狀態,幫助排查設置相關問題。

禁用模板和初始文件

某些用戶自定義的模板或初始文件可能會導致問題,安全模式會跳過這些文件。

如何退出Excel安全模式?

要退出安全模式並重新以正常模式啟動Excel,只需關閉當前的Excel應用程序並重新啟動,不需要按住Ctrl鍵或使用特殊命令即可。

何時使用Excel安全模式?

當Excel無法正常啟動時

如果每次啟動Excel時都會崩潰或無響應,使用安全模式可以幫助排查問題並恢復正常操作。

診斷特定問題

如果懷疑某個插件或加載項導致Excel出現問題,使用安全模式可以排除這些因素,從而確認問題來源。

結論

Excel安全模式是一個強大的工具,有助於排查和解決Excel中的啟動問題和插件問題。了解如何啟動和使用安全模式對於每一位Excel用戶來說都是非常有用的技能。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *