搜尋
Close this search box.

Excel數字排序技巧:一步步的全面教學

在本頁面,您將學習如何在Excel中進行數字排序。我們將提供逐步的操作指導,讓您輕鬆瞭解如何按照降冪或升冪排列數據,並適用欄或列排序。只需跟著這些簡單的步驟,您就可以成為Excel數字排序的專家。

讓資訊整合更靈活

記錄、協作、成長 — Notion帶來比Excel更靈活的工作方式!
免費使用

200+模板自動化工作流程

從數據到成果,只需一步 — 用Monday代替Excel,效率倍增!
免費使用

AI智能團隊協作

AI驅動的ClickUp超越Excel,讓工作更精準快速!
免費使用

開始排序

Excel 中,對數據進行排序可以瞭解資料趨勢,比較多個行或列的數據,或只是將數據組織得整齊一些,使內容顯得更容易理解。這裡是一個如何排序數字的步驟。

選擇排序列

首先,您需要選擇要排序的列。為此,請點擊目標列的標題,以選擇整個列。

打開排序選項

然後,您需要打開排序選項。請在功能區中的 “資料” 選項卡上點擊 “排序 A 至 Z” 或 “排序 Z至A” 。前者將按升序排序(即,從最小的數到最大的數),後者則按降序排序(即,從最大的數到大到小)。

自訂排序

如果您需要進一步自訂排序方式,例如,打算按多個列進行排序,則可以選擇 “自訂排序” 選項,然後在打開的窗口中設定您需要的排序方式。

確定排序

一旦塑造了排序的指令,只需要點擊 “確定” 即可開始排序。這樣,該列的數字就會按照您選擇的方式排序。

排序可能會影響的問題

在排序時,請確保您選擇的範圍內所有數據都已經選中,否則排序後,可能會出現數據對應錯誤的問題。例如,如果您只對價格列進行排序,而沒有選中與之對應的產品名稱列,那麼排序後,價格與產品的關聯可能會被打亂。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *