搜尋
Close this search box.

【excel 斜線】教學

掌握Excel斜線插入技巧,輕鬆改變儲存格樣式。歡迎參考我們的專業教學,助您優化資料處理流程,提升工作效率。讓您的報表更具視覺效果,一次學會所有Excel斜線相關操作!

在Excel中繪製斜線的教學

在Excel中,有時候您可能需要在單元格中繪製斜線,例如在建立某種表格時。雖然Excel並沒有直接提供這種功能,但是通過一些間接的方法,您可以輕鬆地達到這個目的。以下就是其操作步驟:

斜線工具

首先,您需要知道Excel並沒有一個直接的“繪製斜線”的工具。但使用邊框樣式,您可以在單元格中添加斜線。

步驟一:選擇格子

首先,請在工作表中選擇您打算加斜線的格子。

步驟二:打開”格式”設置

選擇該格子後,請在菜單欄中選擇”首頁”標籤,然後在”字體”區域中找到並點擊下拉列表的”更多邊框”。

步驟三:選擇斜邊框

在彈出的”格式單元格”對話框中,選擇”邊框”標籤。在邊框的選項中,您可以看到兩個斜線選項:一個是從左上角畫到右下角的斜線,另一個則是相反方向的。選擇您需要的那一個。

步驟四:完成繪製斜線

選擇適當的斜線邊框後,點擊”確定”。作用的格子就會看到一條按您需求繪製的斜線了。

結語

以上就是在Excel中繪製斜線的步驟,雖然沒有一個直接添加斜線的工具,但通過選擇邊框類型,您可以輕易地在單元格中繪製斜線。希望這篇教學對你有所幫助!

Microsoft Excel

免費使用Excel網頁版,自動雲端儲存所有數據,並可配合使用最新的Copilot智能助手,輕鬆分析、理解和視覺化您的資料。   於下面前往Microsoft官網了解更多詳情,並可即時開通免費使用個人版帳號/免費試用一個月家用版/商務版帳號。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *