搜尋
Close this search box.

Excel日期轉文字功能:一個簡明易懂的教學指南

本頁面為您提供詳盡的Excel日期轉文字的操作教學。利用Excel內建的函數,輕鬆地將日期格式轉為文字型態。幫助您更加靈活地處理和管理數據。另外,還會提供各種日期轉文字的技巧教學,讓您的工作更加高效。

Excel日期轉文字的教學

前言

在Excel系統中,時常我們需要將日期轉為文字格式來進行特殊的數據處理。這篇教學將教導你如何在Excel中把日期轉換為文字。

使用TEXT函數

TEXT函數是Excel中一種錯綜複雜的函數。它可以將數字、日期或時間格式的數據轉換為文字。

格式為:TEXT(值,格式)

  • 值: 是你想要轉換的數字,日期或時間。
  • 格式: 是你想要將值轉換成的格式。例如”dd-mm-yyyy”, “mm/dd/yyyy”, “yyyy-mm-dd”等等。

步驟教學

步驟一:

選擇一個單元格,點擊匯入數據或輸入日期。

步驟二:

在空白的單元格中輸入=TEXT(A1,”dd-mm-yyyy”)。這裡的A1就是你要轉換的單元格,”dd-mm-yyyy”就是你想要得到的日期格式。

步驟三:

按下ENTER鍵,就可以得到日期被轉為文字格式的結果。

注意事項

TEXT函數會將日期轉為文字,原來單元格的數據不會變,結果將在新的單元格中展現。因此,原來的數值用於計算變得不可行。如果你需要使用文字格式的日期進行計算,請使用DATEVALUE函數轉回。

結語

希望這個教學對你了解如何在Excel中將日期轉為文字有所幫助。請盡量多練習來熟悉操作。

Microsoft Excel

免費使用Excel網頁版,自動雲端儲存所有數據,並可配合使用最新的Copilot智能助手,輕鬆分析、理解和視覺化您的資料。   於下面前往Microsoft官網了解更多詳情,並可即時開通免費使用個人版帳號/免費試用一個月家用版/商務版帳號。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *