搜尋
Close this search box.

Excel 核取方塊使用指南:深入淺出的操作教學

本頁面提供完整且精簡的Excel核取方塊教學,包含如何新增、使用和管理核取方塊的資訊。我們的導引可以幫助您在Excel中更有效率地處理、分析數據,讓每一項置勾動作都有意義,事半功倍。快來探索我們的教學指南吧。

Excel 核取方塊的功能

核取方塊在Excel中被廣泛使用,主要是用於註記和劃分項目完成的情況。它為你的工作表增加了互動性,允許你或其他使用者在完成任務後進行核取。

創建Excel核取方塊的步驟

打開「開發人員」選項卡

首先,你需要確保Excel的「開發人員」選項卡是可見的。若看不到,則需先行啟用。方法是點擊File(檔案)>Options(選項)>Customize Ribbon(自定義功能區)>在右側的列表中需確保「開發人員」是被勾選的。

插入核取方塊

在「開發人員」選項卡中,找到並點擊「插入」,接著在下拉選單中選擇「表單控制項」裡的「核取方塊」。

畫出核取方塊

一旦你點選了「核取方塊」,你的滑鼠游標會變成十字形。此時,你可以在工作表上的任何位置點擊並拉動滑鼠,來適應你需要的尺寸畫出一個核取方塊。

設定及使用核取方塊

移除核取方塊的文字

預設的核取方塊會包含文字(標籤),你可能不希望顯示它。要移除,只需點擊核取方塊並按Backspace或Delete鍵。

連接核取方塊與單元格

你可以設定當核取方塊被選中時,特定的單元格會顯示TRUE,反之則顯示FALSE。方法是:點擊核取方塊,然後在公式列中輸入你希望與之連接的單元格的地址。

複製核取方塊

如果你需要在工作表中插入很多核取方塊,不必重複以上所有操作,只需複製然後貼上即可。

自訂核取方塊的樣式

你可以根據需要更改核取方塊的字體、顏色等,方法是點開「格式控制項」,即可進行相關設定。

以上就是在Excel中創建、使用和設定核取方塊的所有步驟,希望對你有所幫助。

Microsoft Excel

免費使用Excel網頁版,自動雲端儲存所有數據,並可配合使用最新的Copilot智能助手,輕鬆分析、理解和視覺化您的資料。   於下面前往Microsoft官網了解更多詳情,並可即時開通免費使用個人版帳號/免費試用一個月家用版/商務版帳號。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *