搜尋
Close this search box.

精通Excel: 讓我們深入瞭解條件格式設定的全方位教學

此網頁提供詳盡且實用的Excel條件教子,帶您一步步了解如何使用該項功能。無論是初學者或是進階使用者,都能在我們的教學中豐富自我能力,讓你更有效使用Excel追蹤數據,優化資料分析。

Excel條件格式教學

條件格式是Excel的一個重要功能,它可以根據單元格的值來變更單元格的格式,例如,文字的顏色、單元格的背景顏色等等,使我們能夠更直觀的看到數據的狀態。

如何設定條件格式

設定條件格式的步驟如下:

  1. 選擇您想應用條件格式的單元格。
  2. 在功能表檔案標籤中點選 “條件格式”。
  3. 選擇您想要的條件,例如: “大於”,”小於”,”等於”等等。
  4. 在彈出的對話框中,設定條件和你希望當條件達成時的格式(顏色,字體等)。
  5. 點選 “確定”,完成設定。

管理條件格式

我們可以在 “條件格式” 裡面的 “管理規則”中,查看和修改現有的條件格式。具體的步驟如下:

  1. 點選 “條件格式”。
  2. 在下拉菜單中,選擇 “管理規則”。
  3. 在管理規則的對話框裡,您可以查看到目前已經設定的所有條件格式。
  4. 這裡您可以新增、編輯或刪除條件格式。

使用公式創建條件格式

除了使用內建的條件以外,我們也可以使用公式來創建條件格式。例如:

  • 選擇您想要用條件格式的單元格。
  • 點選 “條件格式” -> “新增規則” -> “使用公式確定要設定的格子格式”。
  • 在公式框中,輸入公式。此時單元格只有當公式的結果是TRUE時,才會套用該格式。

條件格式是一種強大的Excel功能,可以使數據的呈現更加直覺和有意義。上述只是其基本的用法,實際上,您還可以將多種條件和多種格式結合起來使用,只需要您稍微花點時間練習和摸索。

Microsoft Excel

免費使用Excel網頁版,自動雲端儲存所有數據,並可配合使用最新的Copilot智能助手,輕鬆分析、理解和視覺化您的資料。   於下面前往Microsoft官網了解更多詳情,並可即時開通免費使用個人版帳號/免費試用一個月家用版/商務版帳號。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *