搜尋
Close this search box.

【excel 標準差】教學

掌握Excel標準差計算:透過我們的易學教學,深入了解如何操作Excel進行標準差的計算。無論您是新手或進階使用者,我們的指引都將幫助您精確運用此重要統計工具。學習如何分析數據與改善決策能力,開始專業的Excel標準差應用之旅吧。

Excel中計算標準差的教學

在Excel中計算數據的標準差可以讓你了解數據的離散程度,幫助你更好地理解數據。這篇教學將會帶你學習如何在Excel中計算標準差。

步驟一:開始新的Excel工作表

首先,開啟Excel,建立一個新的工作表,或者在現有的工作表中選擇一個空白區域。

步驟二:輸入或粘貼你的數據

在選定的空白區域中,輸入或粘貼你需要計算標準差的數據。

步驟三:使用“STDEV.P”或“STDEV.S”函數

在Excel中,有兩種主要的標準差函數:“STDEV.P”和“STDEV.S”。“STDEV.P”用於計算整個數據集的標準差,而“STDEV.S”用於計算樣本的標準差。在這裡,為了實例演示,我們將使用“STDEV.S”函數。

步驟四:在單元格中輸入函數

在你希望顯示標準差的單元格中,輸入“=STDEV.S(B2:B10)”,這裡假設你的數據在B2到B10的範圍內。然後壓回車鍵。

記住,這個函數會返回所選範圍內數據的標準差。

步驟五:複檢你的結果

最後,記住總是複審你的結果,保證計算的正確性。

結論

現在你應該已經學會如何在Excel中使用內置的標準差函數來計算數據的標準差了。透過這些步驟,你可以更好地理解和解釋你的數據。

希望這篇教學對你有所幫助!

Microsoft Excel

免費使用Excel網頁版,自動雲端儲存所有數據,並可配合使用最新的Copilot智能助手,輕鬆分析、理解和視覺化您的資料。   於下面前往Microsoft官網了解更多詳情,並可即時開通免費使用個人版帳號/免費試用一個月家用版/商務版帳號。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *