搜尋
Close this search box.

Excel檔名操作和命名教學全攻略

學習Excel檔名教學 - 提供用戶習得有效管理、命名、重命名Excel工作表的技巧。本教學藉由步驟說明和範例,讓您快速掌握Excel檔案操作流程,提升文件整理效率。

讓資訊整合更靈活

記錄、協作、成長 — Notion帶來比Excel更靈活的工作方式!
免費使用

200+模板自動化工作流程

從數據到成果,只需一步 — 用Monday代替Excel,效率倍增!
免費使用

AI智能團隊協作

AI驅動的ClickUp超越Excel,讓工作更精準快速!
免費使用

介紹Excel檔名

Excel檔名是您的工作簿在電腦中的唯一識別碼。它對於文件的儲存,搜尋,以及組織極其重要。

如何創建Excel檔名

當您在Excel中創建新的工作簿時,您必須給予其一個檔名。這可以在「檔案」菜單的「儲存為」選項下完成。

Excel檔名的限制

Excel的檔名不能超過218個字元。檔名不能包含以下字元: / : * ? ” < > |。

為Excel檔名命名的策略

給Excel文件命名時,重要的是使其具有描述性,簡潔,並且易於尋找。

使用具有描述性的詞語

一個好的文件名應該簡單地說明文件的內容,而無需打開文件。例如,如果一個工作簿包含2021年的銷售數據,那麼一個適當的檔名可能是 “2021年銷售數據.xlsx”。

保持簡潔

儘量保持檔名簡短,一般來說,檔名應該在25個字元內。這有助於確保檔名在大多數系統中都可以正確顯示。

使用檔名以組織檔案

您也可以通過檔名來組織您的檔案。例如,您可以在檔名前面包含日期(如 “2021年 10月 銷售數據.xlsx” )以便於文件的排序。

修改Excel檔名

若要修改Excel檔名,您需要在檔案未打開的情況下,在文件資源管理器中右鍵點擊該檔案並選擇重命名,或者在打開的Excel檔案中使用「檔案」菜單的「另存為」功能。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *