搜尋
Close this search box.

如何修復損毀的Excel檔案:完整步驟教學

本教學頁面提供一系列簡單易懂的步驟,教你如何修復損毀的Excel檔案。我們將詳細指導你使用各種工具和技巧,有效解決和預防Excel文件損毀的問題,讓你能夠恢復重要的數據並避免資料的丟失。

讓資訊整合更靈活

記錄、協作、成長 — Notion帶來比Excel更靈活的工作方式!
免費使用

200+模板自動化工作流程

從數據到成果,只需一步 — 用Monday代替Excel,效率倍增!
免費使用

AI智能團隊協作

AI驅動的ClickUp超越Excel,讓工作更精準快速!
免費使用

導言

Excel 檔案損壞是一種常見的問題,可能會導致資料損失,並嚴重影響我們的業務運營。這個教學將引導你如何修復損壞的Excel檔案。

Excel 檔案損壞的可能原因

多種原因可能導致Excel檔案損壞,例如突然關機,病毒攻擊,或是硬碟故障。然而,無論原因為何,都有方法可以迎刃而解。

利用Excel的「開放和修復」工具修復損壞檔案


步驟一:打開Excel

首先,打開你的Excel程式。點擊左上角的”檔案”選項。

步驟二:選擇「開啟」

從下拉選單中選擇「開啟」選項,然後導航到你的損壞檔案所在的位置。

步驟三:選擇損壞的Excel檔案

選擇你的損壞檔案,但是不要直接點擊「開啟」。取而代之的,你應該點擊畫面下方的「開啟和修復」選項。

步驟四:修復損壞的Excel檔案

點擊「修復」以嘗試恢復你的資料。如果「修復」不成功,你可以試試「擷取資料」選項,此選項可能能恢復更多的資料,雖然格式可能會有所損失。

使用第三方修復工具

如果Excel的「開放和修復」工具無法解決問題,您可以考慮使用一些可信任的第三方修復工具,如Stellar Repair for Excel、Kernel for Excel Repair等。它們通常來說能夠修復抓取損壞的Excel文件中的原始資料。

預防Excel檔案損壞

雖然我們無法預防所有可能導致檔案損壞的情形,但可以透過一些方法降低風險。例如,定期備份文件,避免計算機突然停電,並安裝質量良好的防毒軟體等。

結語

通過上述教學,你現在應該很清楚如何修復損壞的Excel檔案。記住,出了問題時不要慌張,你可以嘗試各種修復方法。「開放和修復」工具通常能夠將損壞的Excel檔案修復回去。若仍然遇到問題,請搜尋更加細節的指南或尋求專業人士的幫助。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *