搜尋
Close this search box.

Excel 檔案毀損怎麼辦?完整修復步驟教學

在這個網頁上,我們提供了詳細的Excel檔案毀損修復教學。從簡單的步驟到深度的操作,我們助您一一解決因檔案損毀導致的問題。讓所有的Excel檔案再度恢復正常。

讓資訊整合更靈活

記錄、協作、成長 — Notion帶來比Excel更靈活的工作方式!
免費使用

200+模板自動化工作流程

從數據到成果,只需一步 — 用Monday代替Excel,效率倍增!
免費使用

AI智能團隊協作

AI驅動的ClickUp超越Excel,讓工作更精準快速!
免費使用

Excel檔案毀損怎麼辦?

如果Excel檔案不慎毀損,閱讀或操作檔案變得困難或完全不可能,那麼有幾種方法你可以嘗試恢復或修復。以下將介紹幾種嘗試修復損壞Excel檔案的方法。

使用 “開啟及修復”

首先,您可以利用Excel內建的 “開啟及修復” 功能。

  1. 開啟Excel。
  2. 在「檔案」選單中找到「開啟」,並尋找損壞的檔案。
  3. 選取損壞的檔案,點擊「箭頭」按鈕選擇「開啟及修復」。
  4. Excel會嘗試修復損壞的檔案。

如果檔案成功修復,那麼您將能正常操作。但如果無法修復,則需嘗試其它方法。

使用以前版本

如果您的系統開啟了「檔案歷史」功能,那麼可以嘗試復原先前版本。

  1. 找到損壞檔案所在的資料夾。
  2. 右鍵點擊檔案,選擇「恢復以前版本」。
  3. 在彈出的視窗中,選擇一個可用的先前版本,然後點擊「恢復」。

若這個方法仍無法成功,則可能需要尋求第三方軟體的幫助。

使用第三方軟體

有許多第三方軟體提供Excel檔案修復的功能,例如Stellar Phoenix Excel Repair、EaseUS等。這些工具是專門設計用來修復Excel的軟體。

如何預防Excel檔案毀損

防患於未然,保護自己的檔案免於毀損,是一種重要的做法。以下有幾種方法可以幫助預防Excel檔案毀損。

儲存並備份工作

定期儲存您的工作,並建立多個備份,這樣可以防止損失大量的資料。

避免巨大的Excel檔案

過大的Excel檔案可能增加崩潰和損壞的風險。盡可能分開存儲,或嘗試清理和壓縮資料。

使用可靠的防毒軟體

打擊病毒和惡意軟體,可以避免檔案被破壞或毀壞。

定期更新軟體

定期更新軟體以確保最新的防護措施並修復已知的問題,這有助於防止檔案損壞。

希望以上的教學可以幫助到您,並讓您知道該如何處理Excel檔案毀損的問題。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *