搜尋
Close this search box.

【excel 甘特圖】教學

本頁面提供了詳細且易於理解的Excel甘特圖教學。我們的導引包含了從基礎設定到進階技巧,帶領您一步步建立專業水準的甘特圖,協助您有效管理項目進度與排程。

什麼是甘特圖?

甘特圖以其獨特的視覺方式展示專案的時間規劃,以助於專案管理。它可以清楚地表示專案的各個階段、子任務、負責人和完成日期等。

如何在Excel中創建甘特圖?

步驟一:建立你的專案計劃

首先,在Excel的A列標題中輸入“任務名稱”,然後再B欄輸入“開始日期”,C欄輸入“結束日期”。你可以為你的專案的每一個主要階段或任務添加一行。

步驟二:創建簡易甘特圖

選擇開始日期和結束日期的欄位,然後在”插入”功能區的”圖表”中選擇”條形圖”。你會看到基於你的日期數據產生的條形圖。

步驟三:調整甘特圖格式

在開始日期和結束日期之間有一個空間,表示任務的持續時間。右鍵單擊開始日期的條程,進行格式設定。在填充選項中選擇”無”,此時你會看到只剩下用來表示持續時間的條形。

步驟四:加入甘特圖詳細資訊

為了使你的甘特圖提供更多的信息,你可以再添加更多的欄位,如負責人,任務狀態等。你也可以使用不同的顏色來代表不同的任務狀態,使甘特圖更加直觀。

步驟五:甘特圖的更新和維護

在專案進行過程中,記得定期更新你的甘特圖,以反映專案的實際進度。如果任務的時間表有所更改,你只需要簡單地更新相應的開始和結束日期,甘特圖就會自動調整。

結論

雖然Excel並非專門的專案管理工具,但是其強大的功能足以讓我們創建和管理甘特圖。繼續練習,你將更熟练掌握如何靈活使用Excel來規劃和跟蹤你的專案進度。

Microsoft Excel

免費使用Excel網頁版,自動雲端儲存所有數據,並可配合使用最新的Copilot智能助手,輕鬆分析、理解和視覺化您的資料。   於下面前往Microsoft官網了解更多詳情,並可即時開通免費使用個人版帳號/免費試用一個月家用版/商務版帳號。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *