搜尋
Close this search box.

Excel符號教學:深入了解常用綜合技巧

本網頁提供全面的Excel符號教學,從基本的數學運算符號到複雜的函數公式,我們精心籌畫各種實用示範,讓你無論是初學者或進階者都能輕鬆掌握。我們的目標是讓你的資料處理更快捷、便利。

讓資訊整合更靈活

記錄、協作、成長 — Notion帶來比Excel更靈活的工作方式!
免費使用

200+模板自動化工作流程

從數據到成果,只需一步 — 用Monday代替Excel,效率倍增!
免費使用

AI智能團隊協作

AI驅動的ClickUp超越Excel,讓工作更精準快速!
免費使用

Excel 符號教學

在Excel的世界中,實際上存在大量的特殊符號,它們對於進行數據分析和數據操作都有著至關重要的作用。以下我們就一起來詳細解讀一下Excel中的一些常見符號及其用法。

加法符號 (+)

在Excel中,“+”符虯的基本用法是進行加法運算,比如 “=A1+B1″,則得到的結果是A1和B1的和。

減法符號 (-)

在Excel中,“-”符號的基本用法是進行減法運算,比如 “=A1-B1″,則得到的結果是A1減去B1的差。

乘法符號 (*)

在Excel中,“*”符號的基本用法是進行乘法運算,比如 “=A1*B1″,則得到的結果是A1和B1的乘積。

除法符號 (/)

在Excel中,“/”符號的基本用法是進行除法運算,比如 “=A1/B1″,則得到的結果是A1除以B1的商。

等號 (=)

在Excel中,“=”符號的基本用法是指定一個單元格的值等於一個算式或者一個數值。比如 “=10″則指定該單元格的值等於10。

百分比符號 (%)

在Excel中,百分比符號“%”可以用來將一個小數轉換為百分數。比如0.1可以轉換為10%,只需要在該單元格中輸入“0.1%”即可。

冒號符號(:)

在Excel中,“:”符號主要用於指定一個範圍,比如“A1:B3”表示的就是A1到B3的範圍。

逗號符號(,)

一般在Excel函數中代表參數的分隔,例如“=SUM(A1,B1)”表示的是A1和B1這兩個參數的求和。

美元符號($)

在Excel中,“$”符號的主要作用是將單元格的行或列固定,比如”$A$1″代表A1單元格位置固定,無論如何複製移動,始終指向A1。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *