搜尋
Close this search box.

Excel自動填入功能的完整教學指南

學習Excel自動填充教學:這個教學將帶您了解如何在Excel中自動填充數據。含豐富的實例和步驟,從最簡單的數據填充到更複雜的功能應用,讓您輕易掌握並提升工作效率。無論您是新手還是進階用戶,都可以在此找到實用的技巧和操作提示。

讓資訊整合更靈活

記錄、協作、成長 — Notion帶來比Excel更靈活的工作方式!
免費使用

200+模板自動化工作流程

從數據到成果,只需一步 — 用Monday代替Excel,效率倍增!
免費使用

AI智能團隊協作

AI驅動的ClickUp超越Excel,讓工作更精準快速!
免費使用

Excel 自動填入功能簡介

在Microsoft Excel中,自動填入(Auto Fill)功能是一種實質上相當便利的工具,它可以大幅降低資料輸入的耗時。透過自動填入,您只需輸入一部分資料,Excel即可猜測並自動完成餘下相應的資料。這在處理連續的數字,日期,或者自定義列表等常見的數據時,會格外有用。

使用Auto Fill的步驟

步驟1. 選擇已填的單元格

首先,您需要選擇已填充的單元格。例如,如果您想填充一系列的月份,您可能已在一個單元格中輸入 “一月”。

步驟2. 找到並拉動填充手柄

在您選擇的單元格右下角會有一個稱為填充手柄的小正方形。將滑鼠指針移到填充手柄上時,該指針應變成一個黑色的十字。按住滑鼠左鍵,向下拉或向右拉,將該單元格的內容拖到你希望的範圍內。

步驟3. 釋放滑鼠按鈕

當您達到希望的範圍時,釋放滑鼠按鈕。自動填入功能會填充您選定的範圍內的單元格。

自動填入的選項

在完成自動填入後,您會看見在你填充區域的一個小方塊,點擊它將會出現更多的自動填充選項,您可以選擇一個最適合您需求的選項。

例如,如果你選擇的單元格是日期,當你使用自動填入,它會以一天為增量填充單元格。但是,如果你選擇”填充月份”,那麼Auto Fill會以一個月為增量填充單元格。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *