搜尋
Close this search box.

Excel 自動填充功能的完整教學指南

掌握Excel自動填滿技巧:透過我們的教學指南,了解如何便利、快速填滿單元格。節省時間,提升工作效率。進一步瞭解Excel的智慧型填滿功能,讓您的數據管理更有效率。

讓資訊整合更靈活

記錄、協作、成長 — Notion帶來比Excel更靈活的工作方式!
免費使用

200+模板自動化工作流程

從數據到成果,只需一步 — 用Monday代替Excel,效率倍增!
免費使用

AI智能團隊協作

AI驅動的ClickUp超越Excel,讓工作更精準快速!
免費使用

Excel 自動填滿功能的介紹

Excel的自動填滿功能能夠帮助我們省去重複輸入數據的時間和努力。當我們有一串根據某種規則(如日期、序列 等等)產生的數據時,我們只需要輸入開始的一部分,Excel便能自動幫我們填滿剩下的部分。

開始使用自動填滿

只需要簡單的幾步驟,我們可以使用Excel的自動填滿功能:

  1. 在一個單元格中,輸入你的選定序列的起始值。
  2. 選擇該單元格,鼠標移至單元格的右下角,當鼠標變成黑色十字時,點擊並向下或向右拖動,直到填滿所需的單元格。

選擇自動填滿選項

當你使用自動填滿時,Excel預設會根據你的輸入來推斷進行填充的規則。然而,你也可以手動選擇填滿的方式。

  1. 在自動填滿過程中,”自動填滿選項”會出現在你最後填滿的單元格旁。
  2. 點擊該按鈕後,你可以選擇以下選項:
    • 複製單元格:複製原始單元格的值進入選定區域。
    • 填滿序列:根據原始單元格的值填滿一個序列。這可以是數字、日期、時間等。
    • 以線性趨勢填滿:當原始單元格中包含兩個或更多的數字時,Excel會嘗試找出該數列的模式,並用這個模式填滿其他單元格。
    • 以增長趨勢填滿:和以線性趨勢填滿相同,但該項會假設數列間的差異是越來越大的。

創建自定義填滿序列

除了由Excel預設的數據類型(如日期和時間)之外,你還可以創建你自己的填滿序列,比如產品代碼、部門名稱等。

  1. 只需進入 “文件 > 選項 > 進階 > 滾動到最下方的編輯區域 > 點擊 自定義列表”,在這裡你就可以創建你自己的序列。

學會如何使用Excel的自動填滿功能,可以大幅度地提高輸入和處理數據的效率。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *