搜尋
Close this search box.

【excel 重複資料】教學

在本頁中,我們將提供詳細的Excel重複資料教學。讓你了解如何找出和處理重複的資料,無論你是資料分析初學者,或是高級使用者,我們都提供清晰易懂的步驟和示範,讓你輕鬆精準的操作Excel,讓你的資料更加清楚有序。

找出重複的資料

當你在Excel中處理大量資料時,找出重複的資料可能是一項艱鉅的工作。不過,Excel為此提供了一些方便的工具,可讓你輕鬆找出和刪除那些不需要的重複資料。

使用”移除重複”功能

Excel內建了”移除重複”的功能,你可以透過以下步驟來使用這個功能:

  1. 選中你要查找重複資料的表格範圍。
  2. 點選Excel功能表的”資料”。
  3. 在”資料工具”區塊中找到”移除重複”按鈕並點選。
  4. 在彈出的視窗中,確認你要比對的列,然後點選”確定”。

完成以上步驟後,Excel會自動移除你選定範圍中的重複資料。

使用條件格式功能描繪重複資料

“條件格式”是一個功能強大、使用方法多樣的工具。你可以設定一些特殊規則來格式化你的資料,包括突顯那些重複的資料:

  1. 同樣地,首先選中你要操作的範圍。
  2. 點選工具欄”首頁” -> “條件格式” -> “新增規則”。
  3. 在規則內容中選取”只格式化重複的值”
  4. 選取你希望用來突顯重複值的格式,然後點選”確定”。

完成以上步驟後,所有重複的值都會被你選定的格式突顯出來。

管理重複資料

刪除重複資料

在Excel中,你也可以手動刪除重複的資料。該操作的方法如下:

  1. 選中包含重複資料的單元格。
  2. 點擊“首頁”-> “條件格式” -> “新增規則” -> “只格式化重複的值”。
  3. 按照你的需求調整格式,例如你可以讓所有的重複值在背景或文字顏色上與其他單元格區分開來。
  4. 手動刪除或修改那些以重複格式顯示出來的單元格。

以上就是在Excel中找出並刪除重複資料的具體步驟,希望對你操作Excel有所幫助。如果你有任何疑問,都可以在Excel的幫助中心或者相關論壇上找到解答。

Microsoft Excel

免費使用Excel網頁版,自動雲端儲存所有數據,並可配合使用最新的Copilot智能助手,輕鬆分析、理解和視覺化您的資料。   於下面前往Microsoft官網了解更多詳情,並可即時開通免費使用個人版帳號/免費試用一個月家用版/商務版帳號。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *