搜尋
Close this search box.

Excel開啟速度緩慢問題之解決教學

本教學提供疑難解答和準確步驟,以解決您的Excel開啟過慢問題。分別從檢查電腦效能、Excel設置調整、工作簿優化三方面詳細講解,讓您的Excel快速執行,提升您的工作效率。

讓資訊整合更靈活

記錄、協作、成長 — Notion帶來比Excel更靈活的工作方式!
免費使用

200+模板自動化工作流程

從數據到成果,只需一步 — 用Monday代替Excel,效率倍增!
免費使用

AI智能團隊協作

AI驅動的ClickUp超越Excel,讓工作更精準快速!
免費使用

緣由:Excel開啟慢

如果您發現Excel文件開啟變得比以前慢得多,這可能是由一系列問題造成的,包括:Excel工作簿大量的計算,許多插件,或是一些未更新的軟體。但不論原因是什麼,這裡有幾種方法可以解決此問題。

方法一: 清理Excel工作簿

步驟一: 移除不需要的公式

過多的公式會導致Excel運算很慢。您可以考慮替換掉一些不必要的公式或轉換為值。

步驟二: 刪除不需要的列和行

如果有些列和行您已經不再需要,可以刪除這些列和行以提高工作效率。

方法二: 減少插件

步驟一:檢查所有插件

在Excel中,“檔案”>“選項”>“附加元件”,您可以查看所有插件的列表。如果有些插件您實際上並不需要,可以考慮停用或者移除這些插件。

步驟二:停用插件

在插件列表中點擊插件名稱,然後點擊 “停用” 或 “移除”。

方法三: 更新軟體和驅動程式

舊的軟體版本或驅動程式可能導致Excel的效能降低。通過更新您的軟體和驅動程式能可能改善Excel的效能。

方法四: 關閉硬體加速

步驟一: 進入選項

在Excel中,點擊“檔案”>“選項”。

步驟二: 關閉硬體加速

在“進階”選項卡中滾動到“顯示”部分,然後取消選取“禁用硬體圖形加速”的複選框。

以上是一些解決Excel開啟慢的方法,希望對您有所幫助。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *