搜尋
Close this search box.

Excel條碼生成教學:打造專業管理系統的關鍵步驟

本頁面提供詳細且深入淺出的Excel Barcode教學,幫助使用者學習如何在Excel中建立及操作條碼,不論你是初學者或是進階用戶,這裡都有適合你的學習內容。藉由本網站的指引,你可以輕鬆掌握如何在Excel裡插入、修改及列印條碼,進而提升生產效率與資料管理的準確度。

Excel條形碼教學

定義條形碼

條形碼,是通過條狀和空白指示系統,代表固定資訊的圖像記錄方式。這就像一種特殊的視覺語言,能透過掃描閱讀出內容。它不僅減少了人為錯誤,提高了效率,也使大批量的資料掌握變得更加方便和準確。

Excel生成條形碼的方式

在Excel中,產生條形碼有多種方法,這裡將為您教學如何透過Excel內建功能和條形碼字體來生成條形碼。

Excel的內建功能:Microsoft Office的條形碼插入工具

步驟 1:下載Office插件

首先,到Microsoft Office官方網站下載並安裝”Barcode add-in for Microsoft Office”。

步驟 2:插入條形碼

安裝完畢後,點擊Excel工具欄的”Inset”選項,然後選擇”Barcode”。接著在彈出的對話框中輸入您需要的信息,條形碼就會在您的工作表中生成。

條形碼字體

步驟 1:下載和安裝條形碼字體

市面上有許多條形碼字體都能免費使用,例如”Code 39″。請到網路上下載後安裝到您的電腦中。安裝完畢後,這些條形碼字體將會出現在Excel的字體選擇裡。

步驟 2:使用條形碼字體生成條形碼

在Excel單元格中輸入您想要的信息,然後選擇已安裝的條形碼字體來轉換。這樣,您就成功地使用Excel生成了一個條形碼。

注意事項

生成條形碼後,應該使用掃描器檢查可讀性。另外一提,並非所有的資訊都能生成條形碼,一些特殊符號可能無法正確地轉換成條形碼。所以在生成條形碼時一定要小心。

Microsoft Excel

免費使用Excel網頁版,自動雲端儲存所有數據,並可配合使用最新的Copilot智能助手,輕鬆分析、理解和視覺化您的資料。   於下面前往Microsoft官網了解更多詳情,並可即時開通免費使用個人版帳號/免費試用一個月家用版/商務版帳號。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *