搜尋
Close this search box.

Excel教學:如何有效運用Enter進行換行操作

本教學指南提供如何在Excel使用Enter換行的詳細步驟。您可以輕鬆學習到如何進行單元格內換行,還有其他實用的Excel技巧。讓我們一起掌握Excel的應用技能。

Excel教學: 如何實現Enter換行

在EXCEL中,我們經常會遇到在一個單元格中需要換行的情況。接下來的內容將為您詳細解釋如何使用Enter實現換行。

方法一:使用Alt+Enter組合鍵

這是一個最常用的換行方法,在您需要換行的位置按下Alt+Enter組合鍵後,光標將會在當前單元格中換到下一行。

方法二:格式設置實現換行

事實上,Enter在Excel中是被設定為跳到下一行的,如果您想在單元格中直接用Enter換行的話,可以透過更改設置來實現:

  1. 首先選擇您需要輸入文字的單元格。
  2. 然後在「首頁」標籤中找到「對齊方式」,點擊「自動換行」。
  3. 此時,您在該單元格中輸入文字並按Enter後,光標會自動換到下一行,而不會跳到下一個單元格。

方法三:使用Excel公式實現換行

我們在需要輸出的文字中插入“&char(10)&”即可實現換行,例如=A1&CHAR(10)&B1,當選擇到這個單元格時,A1和B1中的文字將會分兩行顯示。

Microsoft Excel

免費使用Excel網頁版,自動雲端儲存所有數據,並可配合使用最新的Copilot智能助手,輕鬆分析、理解和視覺化您的資料。   於下面前往Microsoft官網了解更多詳情,並可即時開通免費使用個人版帳號/免費試用一個月家用版/商務版帳號。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *