搜尋
Close this search box.

Excel Offset 功能詳解:從基礎到進階的應用教學

瞭解如何使用 Excel 的 OFFSET 函數。我們提供詳細、易於理解的教學,讓你可以在實際作業中靈活運用 OFFSET 函數,進行資料分析與處理。只要跟著我們的步驟練習,你就能掌握 OFFSET 函數的全面應用。

讓資訊整合更靈活

記錄、協作、成長 — Notion帶來比Excel更靈活的工作方式!
免費使用

200+模板自動化工作流程

從數據到成果,只需一步 — 用Monday代替Excel,效率倍增!
免費使用

AI智能團隊協作

AI驅動的ClickUp超越Excel,讓工作更精準快速!
免費使用

Excel OFFSET函數的簡介

Excel的OFFSET函數是一種相當有用的工具,可以讓你從一個特定的代參考點開始,根據你輸入的列數或行數參數,獲得某個單元格或範圍的值。

OFFSET 函數的語法

OFFSET 函數的語法如下:

=OFFSET(reference, rows, cols, [height], [width])

  • reference – 這是你的起始參考單元格或範圍。
  • rows – 這是你要移動的欄位數,正數表示向下移動,負數表示向上。
  • cols – 這是你要移動的列數,右邊為正數,左邊為負數。
  • height and width (選填) – 這是你希望返回的範圍的大小,如果未提供,則默認為起始參考的大小。

OFFSET 函數的基本使用

例如,我們有一個表格在A1:E5範圍內,想要以A1為起點,找出位於下方2欄,右邊3欄的單元格的值,我們可以這樣寫: =OFFSET(A1, 2, 3)

與其他函數的結合使用

OFFSET函數也常常與其他Excel函數一起使用, 如 SUM, AVERAGE 等函數。例如,想要計算以A1為起點,向下3欄,向右3欄,形成一個3×3的範圍內的總和,可寫成 =SUM(OFFSET(A1, 3, 3, 3, 3))。

訣竅和注意事項

  • 請小心不要讓OFFSET超越工作表的範圍,否則將會出錯。
  • 當使用 OFFSET 創建的範圍大小與原始範圍大小不符時,可能會出現問題。請確定您的高度和寬度參數與您想要獲取的範圍大小相符。
  • OFFSET 函數在複雜的公式或數據分析中具有很高的靈活性,是進階的Excel用戶必備的工具之一。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *