搜尋
Close this search box.

教學指南:如何找回消失的Excel工作表

本頁面提供詳細且實用的教學,專攻於如何尋找和恢復不見的Excel表格。我們的步驟易於理解和實施,使您能快速掌握並解決問題。不論您是Excel新手或熟練者,都能在此獲得所需的協助。

Excel工作表不見的恢復教學

Excel工作表在整理數據或做報告時,是一個非常實用的功能。然而有時候我們可能會面臨到工作表不見的問題。以下將為您提供解決Excel工作表不見的教學。

第一步: 檢查是否隱藏

首先,確認一下您的工作表是否被隱藏起來。點擊Excel視窗底端的工作表欄位上,看看是否有被勾選為「隱藏」。如有,請移除勾選。

第二步: 使用Unhide功能

如果在確認過工作表並未被隱藏後,仍然找不到您的工作表,可以試試Excel的「Unhide」功能。先點擊「View」分頁,然後選擇「Unhide」,看看是否能將遺失的工作表找回。

第三步: 檢查 Excel 的備份或開啟最近工作文件

如果上述的方法都未能恢復工作表,您可以嘗試查看Excel的備份或回到最近工作的文件。點選「File」 > 「Open」 > 「Recent」,然後選擇您最後修改的文件,看看是否能找回遺失的工作表。

第四步: 使用資料恢復工具

若以上方式都不能解決問題,您可能需要使用專業的資料恢復工具。市面上有許多軟體提供Excel檔案恢復的功能,例如Stellar Phoenix Excel Repair、EaseUS等。

敬請注意,資料恢復程序可能需要消耗一些時間,並且並非百分百能夠找回所有遺失的資料。因此,在平時使用Excel時,記得經常儲存您的工作,並適時做好檔案的備份。

Microsoft Excel

免費使用Excel網頁版,自動雲端儲存所有數據,並可配合使用最新的Copilot智能助手,輕鬆分析、理解和視覺化您的資料。   於下面前往Microsoft官網了解更多詳情,並可即時開通免費使用個人版帳號/免費試用一個月家用版/商務版帳號。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *