搜尋
Close this search box.

掌握基本技巧:Excel Viewer操作與使用教學

本頁面提供詳細且精簡的Excel Viewer教學。透過我們的指引,您可以輕鬆學習如何使用Excel Viewer來檢視、列印以及複製Excel工作表,無需安裝完整的Excel軟體。適合全新和初級使用者使用。

什麼是Excel Viewer?

Excel Viewer是一個免費的開放軟體,讓沒有Microsoft Excel的用戶仍然能夠開啟、查看和列印由Excel創建的電子表格。儘管用戶無法編輯或創建新的Excel文件,但是讓用戶只需查看和分發Excel報告或其他類型的表格。

如何安裝Excel Viewer?

前往官方網站

首先,你需要去Microsoft的官方網站下載Excel Viewer的安裝包。在搜尋框輸入’Excel Viewer’,然後點擊搜尋結果的鏈接。

下載並安裝軟體

在Excel Viewer的概覽頁面上,點擊 ‘下載’ 按鈕。下載完畢後,雙擊安裝包,根據指示進行安裝。

如何使用Excel Viewer?

打開文件

開啟Excel Viewer後, 點擊 ‘檔案’ 菜單,選擇 ‘開啟’,然後導航到你的Excel文件位置,選擇你要的文件。

瀏覽文件

打開文件後,你可以利用滾動條來瀏覽不同的行和列。如果文件放有多個工作表,他們會在螢幕底部以類似於標籤的形式顯示。點擊每個標籤就可以查看不同的工作表。

列印文件

如果你想列印Excel文件,只需要點擊 ‘檔案’菜單然後選擇 ‘列印’。在列印視窗中,你可以選擇你的列印設備及設定列印的範圍及細節,如頁碼、紙張方向等等。

Excel Viewer 與 Microsoft Excel的區別

Excel Viewer同Excel的主要區別在於無法創建新的表格或進行編輯。所有的內容都是唯讀的,所以不能更改或刪除任何數據。此外,它不支援Excel的所有功能,例如一些高級的篩選或排序功能,或者是一些特定的工作表類型,像是’分群工作表’。

Microsoft Excel

免費使用Excel網頁版,自動雲端儲存所有數據,並可配合使用最新的Copilot智能助手,輕鬆分析、理解和視覺化您的資料。   於下面前往Microsoft官網了解更多詳情,並可即時開通免費使用個人版帳號/免費試用一個月家用版/商務版帳號。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *