搜尋
Close this search box.

「如何將PNG圖片轉換成Excel表格:詳盡步驟教學」

「學習如何將PNG圖片轉換為Excel電子表格的詳細教學。步驟簡單明瞭,適合初學者。掌握這項技能,輕鬆處理圖像數據轉Excel格式。」

讓資訊整合更靈活

記錄、協作、成長 — Notion帶來比Excel更靈活的工作方式!
免費使用

200+模板自動化工作流程

從數據到成果,只需一步 — 用Monday代替Excel,效率倍增!
免費使用

AI智能團隊協作

AI驅動的ClickUp超越Excel,讓工作更精準快速!
免費使用

介紹

在這個教學中,我們將詳細地介紹如何將PNG圖像中的數據轉換為Excel格式。這在處理包含表格或數據的圖像時特別有用,因為這樣可以使數據更加便於編輯和使用。

所需工具

在開始之前,我們需要準備以下工具和軟件:

1. OCR(光學字符識別)軟件

OCR軟件能夠識別圖片中的文字內容。我們可以使用一些免費的在線OCR工具,例如Online OCR,或下載專業的軟件如Adobe Acrobat DC。

2. Microsoft Excel或其他表格處理軟件

這樣我們就可以將提取的數據粘貼並整理到Excel中。

3. PNG圖像文件

含有你需要提取數據的PNG格式的圖像文件。

步驟一:將PNG轉換為文本

1. 使用在線OCR工具

打開你的瀏覽器,進入某個OCR網站,如Online OCR。將你的PNG文件上傳到網站,然後選擇提取文本。該工具會自動讀取圖像並將其轉換為可編輯的文本格式。

2. 使用桌面OCR軟件

如果你選擇使用桌面軟件如Adobe Acrobat DC,首先打開軟件並導入你的PNG文件。然後,選擇“增強掃描件”或類似選項來啟動OCR處理。完成後,你可以將提取出的文本複製到剪貼板。

步驟二:整理數據

一旦你提取出文本,接下來就是在Excel中整理這些數據。

1. 開啟Excel

開啟Microsoft Excel或其他表格處理軟件,創建一個新工作簿。

2. 粘貼數據

在Excel中選擇起始單元格(例如A1),然後將之前提取到的文本粘貼進去。如果數據量大,你可能需要檢查文本格式並進行必要的調整以確保每個值都位於合適的單元格中。

3. 排版與格式化

使用Excel的各種功能,如文本到列、單元格合并和邊框添加等,將數據整理成結構化的表格形式。這樣可以提高可讀性和使用的便利性。

步驟三:保存Excel文件

當所有數據都整理好後,將你的文件保存為Excel格式。例如,你可以選擇“文件” > “另存為”並選擇“Excel工作簿 (*.xlsx)”保存。

總結

透過以上步驟,我們將PNG圖像中的數據成功地轉換成了Excel格式。這樣做不僅提高了數據的可讀性,還能方便後續的數據分析和處理。雖然過程中涉及的工具和軟件很多,但步驟相對簡單且易於操作,適合大多數用戶學習和使用。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *