搜尋
Close this search box.

Excel資料處理神器:Power Query深度教學

掌握Power Query Excel教學 - 提供了詳盡實用的教學,讓你輕鬆學會運用Power Query在Excel上處理資料清洗與資料分析。無論你是新手還是進階者,我們將帶領你掌握這項強大工具的各種技巧與知識。

讓資訊整合更靈活

記錄、協作、成長 — Notion帶來比Excel更靈活的工作方式!
免費使用

200+模板自動化工作流程

從數據到成果,只需一步 — 用Monday代替Excel,效率倍增!
免費使用

AI智能團隊協作

AI驅動的ClickUp超越Excel,讓工作更精準快速!
免費使用

什麼是 Power Query?

Power Query 是 Excel 的一種強大的數據匯入工具,允許你快速匯入數據,並且可以進行情範範疇的數據清理和轉換。如果你需要將數據從多個來源載入Excel,且源可能包括網頁、文字檔案、數據庫或Excel工作表等,那麼Power Query將是你的最佳之選。

如何安裝 Power Query?


Excel 2010 或 2013 版本

如果你的Excel版本是2010或2013,你需要從Microsoft官網上下載並安裝 Power Query 插件。安裝後,你會在Excel界面上看見一個名為”Power Query”的新標籤。

Excel 2016 或更高版本

如果你的Excel版本是2016或更高,則不需額外安裝 Power Query。你會在”資料”標籤下找到 Power Query 的所有功能。

如何使用 Power Query?


開啟 Power Query Editor

要使用 Power Query,你需要開啟 Power Query Editor。你可以在 “資料” 標籤下 點擊 “從其他來源取得資料”,然後選擇你的數據源。

匯入數據

在開啟 Power Query Editor 之後,你可以開始匯入數據。匯入數據的方法是在左上角的 “首頁” 標籤中選擇 “新查詢”,然後選擇你的數據源。根據你選擇的數據源,你可能需要填寫一些額外的設定,比如數據庫的連接設定。

轉換數據

匯入數據之後,你可以在 Power Query Editor 中對數據進行轉換,例如分列、過濾、排序等。所有的轉換操作都可以在 “轉換” 標籤下找到。值得一提的是,Power Query 會記住你對數據所做的所有轉換步驟,這使得你能夠很容易地重複和自動化數據轉換的流程。

載入數據

在完成所有的轉換操作之後,你可以將數據載入到 Excel 工作表中。要這麼做,你只需要點擊 “首頁” 標籤中的 “關閉並載入” 按鈕。此時,你的數據將被載入到一個新的Excel工作表中,你可以在裡面進行進一步的分析和報表創建。

結論

Power Query 是一個強大的數據處理工具,相較傳統的方法它大大節省了手動操作時間,並提升了數據準確度與一致性。要全面運用Power Query,你還需要花時間學習如何更深入地使用它的不同功能,比如語言M和高級編輯功能。然而,只要上手,你就會發覺它在日常數據處理工作中的強大優勢。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *