搜尋
Close this search box.

掌握Excel快捷鍵: $ 鍵的使用技巧教學

本頁面提供詳細的Excel $ 快捷鍵教學,幫助閱讀者有效掌握Excel中的絕對參考技巧,透過使用$符號進行範圍鎖定,提升工作效率及準確性。操作步驟清晰明瞭,適合所有層級的Excel使用者學習。

Excel中的 $ 快捷鍵

$符號在Excel中的主要功能是將參數設定為“絕對”的參考,這在復制公式時非常有用,可以讓參數保持不變。這篇文章將為您介紹如何使用$快捷鍵。

如何使用 $ 快捷鍵

Excel 中,只需在單元參數前加上 $ 符號即可設定該參數為絕對參數,也可以使用快捷鍵 F4 來快速插入 $ 符號,步驟如下:

  1. 首先,在您需要插入 $ 符號的單元參數上點擊滑鼠。
  2. 然後按 F4 鍵。這將為參照的行和列都添加 $ 符號。
  3. 如果你再次按 F4 鍵,僅列參照保持 $ ,行參照不變。
  4. 再次按下 F4 鍵,僅行參照保持 $ ,列參照不變。
  5. 如果你再次按 F4 鍵,行和列參照都會去除 $ 符號,恢復到相對參照。

$快捷鍵的應用範疇

當您需要在工作簿的多個地方使用相同的數值或公式時,這個快捷鍵就派上用場了。例如,如果您在公式中使用固定的稅率或匯率,而這個數值又存在於工作簿的特定單元格中,您就可以使用絕對參照,讓每一次該公式被複製到新的單元格時,都會參照到相同的數值,而不會改變。

小結

$ 快捷鍵在 Excel 中提供了一種快速設定絕對參照的方式,可以節省您編輯公式的時間,使您在操作 Excel 時更加便利。

Microsoft Excel

免費使用Excel網頁版,自動雲端儲存所有數據,並可配合使用最新的Copilot智能助手,輕鬆分析、理解和視覺化您的資料。   於下面前往Microsoft官網了解更多詳情,並可即時開通免費使用個人版帳號/免費試用一個月家用版/商務版帳號。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *