搜尋
Close this search box.

【excel $用法】教學

掌握Excel $用法,一鍵提升您的資料分析效率。我們提供清晰易懂的教學,讓您快速理解$在Excel公式中固定參數的功能,解鎖Excel高階技巧。立即加入,掌握Excel $用法,讓數據處理更輕鬆、更精準!

讓資訊整合更靈活

記錄、協作、成長 — Notion帶來比Excel更靈活的工作方式!
免費使用

200+模板自動化工作流程

從數據到成果,只需一步 — 用Monday代替Excel,效率倍增!
免費使用

AI智能團隊協作

AI驅動的ClickUp超越Excel,讓工作更精準快速!
免費使用

Excel中的$使用教學

在Excel中,$符號是一種重要的工具之一,用於創建使用相對和絕對參數的公式。當我們需要在公式中固定特定的列或行時,就會用到它。

什麼是絕對參考?

在Excel中,當您希望在拖動公式時固定某個參數,就需要使用絕對參考。這就是$符號的作用。在參數前加上$符號,就可以使其保持不變。

如何使用$符號進行絕對参考?

只需在參數前添加$符號即可。例如,如果我們有一個公式=A1,並且我們想讓這個公式無論如何都指向A1,我們可以改寫為=$A$1,這樣無論我們將公式拖動到哪裡,它都將一直指向A1。

列和行的絕對參考

有時,我們可能只想固定行或列。在這種情況下,我們可以僅在該行或列的參數前添加$符號。例如,$A1將會固定列A,而A$1將會固定第一行。

使用$符號的案例

假設我們有一個銷售數據表格並且我們想要計算每一行的總銷售金額。我們可以建立一個公式= B2 * $C$1,其中B2是特定行的銷售數量,$C$1是每單位的價格。這裡我們將C1設置為絕對參考,進行拖動時,他將始終指向單價,從而正確地計算出每行的銷售金額。

$用法的優勢

使用$為公式添加絕對參考可以大大提高Excel的工作效率,特別是在需要對大量的數據進行相同操作的時候,藉由這個方式可以確保數據準確,節省大量人工校正公式的時間。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *