搜尋
Close this search box.

Excel自訂排序功能的詳盡教學指南

本頁面提供Excel 自訂排序的詳細教學,讓你能有效地整理和分析數據。透過圖像化說明和步驟說明讓您輕鬆掌握自訂排序的技巧和操作方法。不論你是Excel新手或是熟悉操作的用戶,都能獲得實用的指導與幫助。

前言

Excel是一款強大的電子表格軟件,廣泛使用於個人與商業用途。其中一個常用的功能就是排序,透過排序,我們能夠依照指定的規則組織數據。雖然Excel提供了預設的排序方式,如:按照字母或數字大小排序,但有時候我們需要更多的自訂選項。在下列的教學中,我們將介紹如何進行自訂排序。

打開自訂排序選單

首先,選擇你想排序的數據,然後在功能區第一個標籤「首頁」點選「排序和篩選」選項。在下來的選單點選「自訂排序」,即可進入到自訂排序選單。

創建自訂排序規則

選擇排序基準

點進去後,首先妳需要決定排序基準。在排序規則中,你可以選擇基於一個或多個列的資料進行排序。例如,如果你有一個名單,你可以選擇基於姓名或者年齡進行排序。

選擇排序順序

選定基準之後,接下來決定的是排序的順序。預設的排序方式包括「由小到大」與「由大到小」,如果這樣的排序方式不符合需要,則可以選擇「依序列顏色」、「依據儲存格圖示」或者「依序列值」進行排序。

增加其他排序規則

在「排序和篩選」對話方塊中,你還可以選擇增加更多的排序規則。我們可以依照不同的欄位設定多層級的排序規則,只需要點擊「添加數值」按鈕,並設定相同的排序選項。

套用自訂排序

設定完所有排序規則後,確認沒有錯誤,然後點擊「確定」按鈕。這時候你就會看到你的數據已經根據設定的自訂規則進行排序。

結語

Excel的自訂排序功能提供使用者更大的彈性,讓我們可以更輕易地組織和分析數據。熟練掌握這個功能,能夠讓你的數據分析更加容易和有效。希望這個教學能夠幫助到你。

Microsoft Excel

免費使用Excel網頁版,自動雲端儲存所有數據,並可配合使用最新的Copilot智能助手,輕鬆分析、理解和視覺化您的資料。   於下面前往Microsoft官網了解更多詳情,並可即時開通免費使用個人版帳號/免費試用一個月家用版/商務版帳號。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *