搜尋
Close this search box.

如何在Excel中固定表頭:詳細教學篇

學習如何在Excel中固定表頭的簡單教學。無論是滾動頁面還是編輯數據,表頭將始終顯示在頂部,讓您的數據操作更加方便准確。

Excel中的表頭固定

在使用Excel時,我們經常需要滾動瀏覽大量資料,但是這樣我們就很容易忘記每一列或每一行的標題是什麼。為了解決這個問題,Excel提供了一種名為”凍結窗格”的功能,可以讓你在滾動頁面時看到表頭。

步驟1:選擇要固定的行或列

首先,你需要選擇你要固定的行或列。假設你想要固定表頭,你就需要選中表頭下方的第一行。彷彿在告訴Excel:”我想將這個選定的單元格以上的所有內容都固定下來。”

步驟2:開啟「視窗」選單

在選中要固定的行或列後,移動到工作表最上方的選單,找到並點擊「視窗」選單。

步驟3:點擊「凍結窗格」

在「視窗」下拉選單中,你會看到「凍結窗格」選項。點擊它,然後Excel會自動將選定的行或列以上的所有部分凍結,固定在頂部。

如何解凍窗格?

如果你想要取消凍結,只需要再次進入「視窗」選單,點擊「解凍窗格」即可。這樣,就可以在滾動頁面時看到所有資料,而不僅僅是原先被凍結的部分。

結語

總的來說,Excel的凍結窗格功能可以在大範圍內滾動數據時,讓你始終保持對表頭的視瞄。通過簡單的操作,你可以大大提高使用Excel時的效率和準確性。

Microsoft Excel

免費使用Excel網頁版,自動雲端儲存所有數據,並可配合使用最新的Copilot智能助手,輕鬆分析、理解和視覺化您的資料。   於下面前往Microsoft官網了解更多詳情,並可即時開通免費使用個人版帳號/免費試用一個月家用版/商務版帳號。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *