搜尋
Close this search box.

Excel資料排序教學:簡易步驟解析

本頁提供一個簡單易懂的Excel資料排序教學,致力於教導閱讀者如何有效利用Excel進行分類和排序。不論你需要按照數字、字母順序或是日期排序,這個教學都能為你提供清楚的步驟和技巧。讓Excel資料排序不再是難事。

Excel資料排序教學

排序是Excel裡非常重要的功能,它可以依照數值大小、字元順序,幫助我們將資料進行整理排列。以下將給予詳細的步驟教學。

單條件排序

若您只需要根據單一條件對資料進行排序,可以依照以下步驟:

  1. 首先,選擇您要排序的資料範圍。
  2. 接著,點選Excel的[資料]選項卡。
  3. 在菜單欄中,點選[排序A到Z]或[排序Z到A]。按下後,資料將會依照您所選的方式進行排序。

多條件排序

若您需要根據多種條件進行排序,可以參考以下步驟:

  1. 首先,選擇您要排序的資料範圍。
  2. 然後,點選Excel的[資料]選項卡。
  3. 在菜單欄中,點選[自訂排序]的選項。
  4. 在跳出的視窗中,點選[添加層次]來新增排序條件。
  5. 選擇每一層次的排序欄位和排序方式(升序或降序),之後點擊確定即可。

特殊排序

若您需要依據顏色或圖示進行排序,請參考以下步驟:

  1. 首先,選擇您要排序的資料範圍。
  2. 然後,點選Excel的[資料]選項卡。
  3. 在菜單欄中,點選[自訂排序]的選項。
  4. 在跳出的視窗中,選擇排序方式為[細胞顏色],[字型顏色]或[細胞圖示]。
  5. 接著選擇您要排序的顏色或圖示,之後點擊確定即可。

請注意,排序資料前建議先進行檔案備份,以防發生不可預期的問題。

Microsoft Excel

免費使用Excel網頁版,自動雲端儲存所有數據,並可配合使用最新的Copilot智能助手,輕鬆分析、理解和視覺化您的資料。   於下面前往Microsoft官網了解更多詳情,並可即時開通免費使用個人版帳號/免費試用一個月家用版/商務版帳號。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *