搜尋
Close this search box.

Excel圖示使用教學:提升你的表格製作技巧

探索我們的Excel圖示教學頁面,學習如何有效使用各種Excel圖示以增強您的數據分析和報告呈現。無論您是初學者還是進階用戶,我們的教學內容都能為您提供實用與實戰的知識和技巧。千萬不要錯過我們的詳細步驟指南,讓您的Excel運用得心應手!

讓資訊整合更靈活

記錄、協作、成長 — Notion帶來比Excel更靈活的工作方式!
免費使用

200+模板自動化工作流程

從數據到成果,只需一步 — 用Monday代替Excel,效率倍增!
免費使用

AI智能團隊協作

AI驅動的ClickUp超越Excel,讓工作更精準快速!
免費使用

Excel圖標簡介

Excel圖標是一種綠色的「X」組成的圖示,通常用來代表Microsoft的電子表格軟體 – Excel。它可以在任何安裝了Microsoft Excel的電腦上找到,通常位於「開始」選單或桌面上。

找到Excel的方式

找到Excel的方式可以從開始選單進行,依次選擇 “所有程式” > “Microsoft Office” > “Microsoft Excel”。或者,你也可以在桌面或任务欄上,找到Excel的Icon並雙擊啟動。

在開始選單中找到Excel

開始選單是在Windows的左下角,點選後可以找到一個名為”所有程式”的選項,在這裏、你可以找到”Microsoft Office”,在這个子選單中,你應該可以看到”Microsoft Excel”。

在桌面找到Excel

如果你的Excel已經固定在桌面上,那麼你需要在桌面上找到一個綠色的圖標,標示為”Excel”。雙擊這個圖標,就可以啟動Excel了。

如何固定Excel在任務欄或桌面

如果你想將Excel固定在开始菜單或任务栏,只需找到Excel的图标,右键单击,然后选择”固定到开始”或”固定到任务栏”。

將Excel固定到開始選單

打開”開始”選單 > 找到”Microsoft Excel” > 右鍵點擊 > 選擇”釘選到開始” 。這樣Excel的圖標就會固定在開始選單了。

將Excel固定到任務欄

如果Excel已經開啟,你可以在任务栏找到Excel的图标,右键单击它,然后选择”固定到任务栏”。如果Excel没有开启,你需要先打开Excel,然后再按上述方法操作固定在任务栏。

Excel图标的实际用途

Excel的图标其實就是一个快捷方式,通过双击它,可以直接打开Excel软件,进行电子表格的编辑和浏览。同时,对于会使用Excel的人来说,看到这个图标,也会立刻知道这台电脑已经安装了Excel这个软件。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *