搜尋
Close this search box.

Excel FIND 函數教學 – 高效找到你要的資料!

學習如何高效使用Excel的FIND函數,快速定位尋找你的目標資料。我們提供了詳細步驟和清晰的教學示範,讓你無論是初學者還是進階使用者,都能簡單掌握FIND函數的使用方法。由資料整理到資訊搜尋,讓Excel成為你的最佳助手。

讓資訊整合更靈活

記錄、協作、成長 — Notion帶來比Excel更靈活的工作方式!
免費使用

200+模板自動化工作流程

從數據到成果,只需一步 — 用Monday代替Excel,效率倍增!
免費使用

AI智能團隊協作

AI驅動的ClickUp超越Excel,讓工作更精準快速!
免費使用

Excel的FIND函數介紹

FIND函數在Excel中是一個非常強大的工具,通常用於尋找特定字符或文本串在另一個字符或文本串中的起始位置。FIND函數對大小寫敏感,且始於查找字符串的第一個字符。

FIND函數的語法

FIND的基本語法為:FIND(find_text, within_text,[start_num])

  • find_text: 必須。需要尋找的文本。
  • within_text: 必須。將在其中搜尋find_text的文本。
  • start_num: 可選。指定在within_text中的何處開始搜尋。預設為1,表示從within_text的第一個字符開始查找。

如何使用FIND函數

步驟一:打開Excel

首先,開啟您的Excel軟體,並打開一個新的工作表或現有的工作表。

步驟二:輸入FIND函數

選擇一個單元格,並在該單元格中輸入=,然後輸入或選擇FIND函數。

步驟三:輸入FIND函數的參數

輸入find_text, within_text, [start_num]這三個參數。例如,=FIND(“n”,”function”,1)

步驟四:按Enter鍵計算結果

輸入完參數後,按Enter鍵,Excel會在目前選定的單元格中顯示出結果。

常見錯誤與解決方法

如果FIND函數無法找到你指定的文字,Excel會返回一個錯誤:#VALUE!。這種情況下,你可能需要檢查你的find_text是否存在於within_text中,或者你的start_num是否設置適當。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *