搜尋
Close this search box.

如何將PDF檔案轉換為黑白格式:詳細教學

「學習如何將PDF轉為黑白,簡單步驟教學,輕鬆節省墨水和降低打印成本。立即掌握最實用的轉換技巧!」

讓資訊整合更靈活

台灣熱門!AI+文檔+團隊Wiki+專案管理+日曆 — Notion帶來更靈活的工作方式!
免費使用

線上PDF文檔處理!

全球超過1億用戶實現文檔自動化處理。創建、編輯、簽署和分享PDF文件。簡便的表單填寫和文件管理功能,適合個人和企業使用。
免費試用

200+模板自動化工作流程

全球500強公司、22.5萬用戶都在用!全面整合專案處理、銷售、行銷、產品團隊工作流程!
免費使用

AI智能團隊協作

全球兩百萬團隊都在用!全面合作+生產力平台,高端智能工具,助你快速完成工作!
免費使用

“`html

介紹

有時候我們需要將彩色的PDF文件轉換為黑白格式,例如節省墨水或減少文件大小。這份教學將詳細說明如何使用不同的方法來達成這個目標,無論你使用的是線上工具,桌面應用程式,還是命令行工具。

方法一:使用線上工具

步驟1:選擇線上工具

有許多免費的線上工具可以幫助你將PDF轉換為黑白,如Smallpdf、IlovePDF或PDF2Go。這些網站操作簡單且不需要安裝額外的軟體。

步驟2:上傳PDF文件

訪問線上工具網站後,通常會有一個“上傳文件”或“選擇文件”的按鈕。點擊該按鈕,選擇你需要轉換的PDF文件。

步驟3:選擇黑白轉換的選項

在文件上傳完成後,網站通常會提供一些選項來選擇轉換格式或配置。選擇黑白轉換的選項。

步驟4:下載轉換後的PDF

等待轉換完成,然後點擊下載按鈕獲取轉換後的黑白PDF文件。

方法二:使用桌面應用程式

步驟1:下載並安裝應用程式

一些桌面應用程式如Adobe Acrobat、Nitro PDF或Foxit PhantomPDF都可以將PDF文件轉換為黑白。首先,你需要從官方網站下載並安裝這些應用程式。

步驟2:打開PDF文件

使用應用程式打開你希望轉換的PDF文件。

步驟3:選擇黑白轉換的選項

在應用程式內查找“打印”或“保存為”選項,有些應用程式會在打印對話框或高級選項中提供將文件轉換為黑白的選項。

步驟4:保存轉換後的文件

選擇黑白轉換選項後,保存文件。這樣,你就會得到一個黑白的PDF文件。

方法三:使用命令行工具

步驟1:安裝命令行工具

一些命令行工具如Ghostscript可以用來將PDF轉換為黑白。首先,你需要在你的操作系統上安裝這個工具。你可以訪問Ghostscript的官方網站來下載安裝包。

步驟2:打開命令行界面

在Windows上,可以使用命令提示符(cmd)或者PowerShell;在macOS或Linux上,可以使用終端。

步驟3:執行轉換命令

使用以下命令將PDF轉換為黑白:

gs -sOutputFile=output.pdf -sDEVICE=pdfwrite -sColorConversionStrategy=Gray -dProcessColorModel=/DeviceGray -dCompatibilityLevel=1.4 -dNOPAUSE -dQUIET -dBATCH input.pdf

這裡,input.pdf是你的原始文件,而output.pdf是轉換後的黑白文件。

總結

通過以上幾種方法,你可以輕鬆地將彩色PDF文件轉換為黑白。根據你的需求和操作習慣,選擇最適合你的工具和方法。線上工具方便快捷,桌面應用程式提供更多專業選項,而命令行工具則適合高級用戶進行批量處理。

“`

站長推薦文章

相關文章

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *