搜尋
Close this search box.

深入探討:Linux 平台上的 PDF 檔案操作與管理教學

專業Linux PDF教學,涵蓋基礎安裝、命令行操作及進階功能,幫助您快速掌握Linux系統,提升工作效率。詳細圖文並茂,適合新手與進階用戶。

讓資訊整合更靈活

台灣熱門!AI+文檔+團隊Wiki+專案管理+日曆 — Notion帶來更靈活的工作方式!
免費使用

線上PDF文檔處理!

全球超過1億用戶實現文檔自動化處理。創建、編輯、簽署和分享PDF文件。簡便的表單填寫和文件管理功能,適合個人和企業使用。
免費試用

200+模板自動化工作流程

全球500強公司、22.5萬用戶都在用!全面整合專案處理、銷售、行銷、產品團隊工作流程!
免費使用

AI智能團隊協作

全球兩百萬團隊都在用!全面合作+生產力平台,高端智能工具,助你快速完成工作!
免費使用

Linux 系統中的 PDF 文件管理

PDF(Portable Document Format)是一種常見的文件格式,廣泛用於保存文件的原始樣式。使用 Linux 系統操作 PDF 文件,有多種工具和方法可以選擇。本教學將介紹一些常見的 PDF 操作,包括查看、編輯和合併 PDF 文件。

PDF 文件的查看

使用 Evince

Evince 是一款開源的文檔查看器,可以查看 PDF、PostScript、DjVu 和 DVI 等格式。要在 Linux 系統上安裝 Evince,可以使用以下命令:

sudo apt-get install evince

安裝完成後,可以使用以下命令啟動 Evince 並打開 PDF 文件:

evince yourfile.pdf

使用 Okular

Okular 是另一款強大的文檔查看器,支持多種文件格式,包括 PDF。要安裝 Okular,可以使用以下命令:

sudo apt-get install okular

與 Evince 類似,啟動 Okular 並打開 PDF 文件的命令如下:

okular yourfile.pdf

PDF 文件的編輯

使用 pdftk

pdftk(PDF Toolkit)是一款功能豐富的 PDF 工具,用於拆分、合併和操作 PDF 文件。要安裝 pdftk,可以使用以下命令:

sudo apt-get install pdftk

合併多個 PDF 文件的範例命令如下:

pdftk file1.pdf file2.pdf cat output combined.pdf

分割 PDF 文件的範例命令如下:

pdftk yourfile.pdf burst

使用 PDFedit

PDFedit 是一款開源的 PDF 編輯器,支持對 PDF 文件的各種編輯操作。要安裝 PDFedit,可以使用以下命令:

sudo apt-get install pdfedit

安裝完成後,可以通過以下命令打開 PDF 文件進行編輯:

pdfedit yourfile.pdf

PDF 文件的合併和拆分

使用 Ghostscript

Ghostscript 是一個強大的工具,用於處理 PostScript 和 PDF 文件。要合併 PDF 文件,可以使用以下命令:

gs -dBATCH -dNOPAUSE -q -sDEVICE=pdfwrite -sOutputFile=combined.pdf file1.pdf file2.pdf

要拆分 PDF 文件頁面,可以使用 pdftk 如下:

pdftk yourfile.pdf burst

轉換 PDF 文件格式

使用 pdf2txt

pdf2txt 是 pdfminer 套件中的一部分,用來將 PDF 文件轉換為純文本。要安裝 pdfminer,可以使用 pip:

pip install pdfminer.six

轉換 PDF 為文本的命令如下:

pdf2txt.py -o output.txt yourfile.pdf

使用 LibreOffice

LibreOffice 是一個開源的辦公軟件套件,支持將多種文件格式轉換為 PDF。要將 ODT 文件轉換為 PDF,可以使用以下命令:

libreoffice --headless --convert-to pdf yourfile.odt

總結來說,Linux 系統上有多種工具和方法管理 PDF 文件,無論是查看、編輯、合併還是轉換,皆能找到合適的方案。希望本教學能為你在 Linux 環境中操作 PDF 文件提供幫助。

站長推薦文章

相關文章

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *