搜尋
Close this search box.

Excel公式複製教學:精確快速操作指南

了解如何複製Excel公式:本教學將為您提供清晰且易懂的指導,使您能夠有效地複製並套用Excel公式。不管您是初學者或進階使用者,都可以從我們的教學中獲益。我們將引導您學習基本的複製過程,以確保您在工作上能節省時間並提升效率。讓我們攜手讓Excel變得簡單易學!

讓資訊整合更靈活

記錄、協作、成長 — Notion帶來比Excel更靈活的工作方式!
免費使用

200+模板自動化工作流程

從數據到成果,只需一步 — 用Monday代替Excel,效率倍增!
免費使用

AI智能團隊協作

AI驅動的ClickUp超越Excel,讓工作更精準快速!
免費使用

Excel公式複製的基本知識

在Microsoft Excel中,你可以複製儲存格中的公式並將它們粘貼到其他儲存格中,這樣可以節省大量手動輸入公式的時間。這篇教學將教你如何複製公式,並且解釋Excel的相對參照和絕對參照。

如何複製Excel公式

選擇需要複製的儲存格

首先,選擇包含你要複製的公式的儲存格。選擇的方式為,滑鼠左鍵點擊該儲存格。

複製儲存格

接著,請按Ctrl + C或右鍵點擊已選擇的儲存格,然後選擇”複製”。這樣就將該儲存格的公式複製到了剪貼簿中。

粘貼公式到其他儲存格

然後,選擇要粘貼公式的儲存格,按Ctrl + V或右鍵點擊已選擇的儲存格,然後選擇”粘貼”。這樣就完成了公式的複製與粘貼。

Excel的相對參照與絕對參照

當你複製一個儲存格的公式到另一個儲存格時,Excel預設的行為是將公式中的儲存格參照改成相對於新儲存格的相對位置,這被稱為相對參照。

相對參照

例如,如果你在A1儲存格中輸入公式= B1 + C1,然後將此公式複製到A2儲存格,則在A2儲存格中的公式將自動變更為= B2 + C2。

絕對參照

相對於相對參照,如果你希望公式中的一個或多個儲存格參照在複製時不變,你需要使用絕對參照。在參照前加上美元符號 ($) 就可以創建絕對參照。例如,如果你在A1儲存格中輸入公式= $B$1 + C1,然後將此公式複製到A2儲存格,則在A2儲存格中的公式將自動變更為= $B$1 + C2。如你所見,$B$1沒有改變,但C1變成了C2。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *