搜尋
Close this search box.

Excel排名函數的詳細教學:讓數據分析更輕鬆

探索Excel排名函數的功用與使用方法。我們的專業教學將帶領您透過簡單明瞭的步驟學習如何進行數據排名,提升您的Excel技能與效率。無論您是初學者還是進階者,都能在這裡發掘有用的知識與技巧,讓您在工作或學習中更擅長使用Excel進行數據分析。

讓資訊整合更靈活

記錄、協作、成長 — Notion帶來比Excel更靈活的工作方式!
免費使用

200+模板自動化工作流程

從數據到成果,只需一步 — 用Monday代替Excel,效率倍增!
免費使用

AI智能團隊協作

AI驅動的ClickUp超越Excel,讓工作更精準快速!
免費使用

Excel的排名函數介紹

在Excel中,排名函數是一個重要的工具,能夠快速和簡單地對數列進行排序和分級。Excel有兩種基本的排名函数:RANK.EQ和RANK.AVG。RANK.EQ函數回傳項目在一串數字的排名。如果項目在數制中多次出現,RANK.EQ將回傳最高的排名數。RANK.AVG函數返回項目在一串數字的排名。如果項目在清單中多次出現,RANK.AVG將返回平均排名。

RANK.EQ函數的使用方法

函數參數理解

RANK.EQ需要3個參數:number, ref, order。’number’是你想要確定排名的數字。’ref’是一個數字的陣列或範圍,其中包含你想比較的數字。’order’是一個可選的參數,指明排序是升序還是降序,如果不提供則默認為降序。

步驟教學

第一步,點選目標單元格,輸入`=RANK.EQ(Number, Ref, order)`公式。

第二步,對他們輸入需要確定排名的單元格,比較的範圍,以及是否升序。

RANK.AVG函數的使用方法

函數參數理解

RANK.AVG函數跟RANK.EQ函數的參數相同。

步驟教學

第一步,點選目標單元格,輸入`=RANK.AVG(Number, Ref, order)`公式。

第二步,對其輸入需要確定排名的單元格,比較的範圍,以及是否升序。

常見錯誤及解決方法

當你的公式出現了錯誤,可能是以下兩種原因造成的。第一,你可能將錯的範圍輸入到參數中。第二,你可能在把公式拉下來自動填充時,參照的範圍錯誤。在這兩種情況下,核對你輸入的公式是否正確就能解決問題。

透過這個教學,相信大家都已經清楚如何使用Excel的排名函數了,快試試看吧!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *