搜尋
Close this search box.

Excel數值顏色分類與高亮顯示的一步步教學

學習Excel數值顏色教學頁面,專為希望提升數據視覺化技巧的用戶設計。教你如何有效利用顏色對數據進行分類與著色,進一步深入分析資料。提升您的數據管理與分析能力,將您的工作效率提升到新的層級!

讓資訊整合更靈活

記錄、協作、成長 — Notion帶來比Excel更靈活的工作方式!
免費使用

200+模板自動化工作流程

從數據到成果,只需一步 — 用Monday代替Excel,效率倍增!
免費使用

AI智能團隊協作

AI驅動的ClickUp超越Excel,讓工作更精準快速!
免費使用

Excel數值顏色概論

在Excel中,我們可以根據數值的大小或者範圍設置不同的顏色,這種功能叫做條件格式。這可以讓我們更直覺地看到數據的變化,快速識別出數據的優勢和問題點。

excel設置數值顏色基本步驟


選擇需要變更顏色的範圍

首先,選擇你需要改變顏色的單元格或者範圍。你可以點擊一個特定的單元格,或者按住滑鼠左鍵拖曳以選取一個層次。

打開條件格式功能

進行到”首頁 -> 樣式 -> 條件格式”,選擇適合你需求的條件格式。

設定格式規則

根據你需要的範圍,設定相對應的規則。比如,你可以選擇”單色計”,然後在規則呈現器中選擇好你需要的顏色。同時,你還可以按照最大值最小值或者平均值設置區域。

完成設置

按下確認之後,你選的範圍會依照設定的規則變換成不同的顏色。

如何自定義數值顏色

如果組建中提供的顏色不能滿足你的需求,你可以選擇自定義顏色來以達到你的效果。

自訂新規則

選擇”首頁 -> 樣式 -> 條件格式 -> 新規則”。在格式風格中選擇”儲存格格式”,並設定好你需要的條件。

設定自定義顏色

在規則描述器中點擊”格式”按鈕,在彈出的對話框中點擊”填滿”標籤。然後選擇”更多顏色”,在彈出的顏色選擇器中選取你需要的顏色。

保存自定義顏色

最後,點擊”確定”按鈕,你便完成了自定義顏色的設定。

Excel數值顏色的應用

Excel數值顏色能夠使你更好地瞭解和識別數據。通過設定不同等級的數值為不同顏色,你可以直觀地看到數據的上升或下降趨勢,進而對業務或研究做出更精準的判斷和決策。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *