搜尋
Close this search box.

Excel 當掉怎麼辦?完整教學指南

本教學將為您詳細介紹如何處理Excel當掉的問題,讓您能夠快速恢復工作流程。我們將引導您進行故障排除,並提供技術與非技術的解決方案,來確保資料的安全與完整。

教學簡介

Excel是一種常被用於帳務處理、數據分析和報表製作等工作的軟體,但有時候可能會出現卡頓或當機的情況。這篇教學將引導您如何處理這樣的問題並嘗試恢復您的工作。

當Excel程式不回應

當Excel無法正常運行時,您可以嘗試以下的方法恢復:

強制關閉Excel

您可以透過工作管理員強制關閉Excel。只需要按下Ctrl+Alt+Delete鍵,然後選擇’工作管理員’,找到Excel程序並點選’結束任務’即可。

重新啟動電腦

若強制關閉Excel後仍無法正常工作,您可以選擇重新開機您的電腦。

當Excel檔案不開啟

如果Excel試算表檔案無法開啟,您可能需要進行檔案修復:

使用開啟與修復

在 Excel 中,選擇”檔案” > “開啟”,選擇您的檔案,點選”開啟下拉箭號”,然後點選”開啟與修復”。

還原未儲存的工作

如果Excel當機前你未儲存工作,可以在Excel中選擇”檔案” > “資訊” > “管理版本” > “恢復未儲存的工作簿”,來尋找自己當機前的工作狀態。

預防Excel當掉

為了避免上述類似問題重演,這裡有些預防方法:

定時儲存檔案

您可以設定Excel每隔一段時間自動儲存目前的工作,以便於意外發生時,不會失去太多的數據。

避免運行大量計算

過多的數據或計算可能使Excel變得吃力,盡可能地將龐大的計算或是資料分解至多個工作表中。

定期更新軟體

軟體更新可以修正一些已知的錯誤和提升效能。您應該定期檢查並安裝Excel或作業系統的更新。

Microsoft Excel

免費使用Excel網頁版,自動雲端儲存所有數據,並可配合使用最新的Copilot智能助手,輕鬆分析、理解和視覺化您的資料。   於下面前往Microsoft官網了解更多詳情,並可即時開通免費使用個人版帳號/免費試用一個月家用版/商務版帳號。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *