搜尋
Close this search box.

Excel 教學: 如何調整與掌握表格大小

本網頁提供Excel表格大小調整的詳細教學。包含更改單個儲存格大小,批次調整列與行的寬高,以及優化表格空間的技巧。無論是新手還是進階用戶,都可以在這裡找到實用的調整Excel表格大小的方法。

讓資訊整合更靈活

記錄、協作、成長 — Notion帶來比Excel更靈活的工作方式!
免費使用

200+模板自動化工作流程

從數據到成果,只需一步 — 用Monday代替Excel,效率倍增!
免費使用

AI智能團隊協作

AI驅動的ClickUp超越Excel,讓工作更精準快速!
免費使用

Excel 表格大小概觀

在Excel中,表格的大小可以是一個很重要的設置。這不僅僅關乎視覺效果,也有助於處理與操作數據。接下來我們將會分步驟詳細介紹如何在Excel表格中設定大小。

查看現有表格大小

在Excel中,點擊工作表的左下角即可查看目前的列(行數)與行(列數)數目。預設狀況下一個由Microsoft Excel 2016及更高版本建立的新工作簿中的工作表包含約一百萬行(1,048,576行)和一千六百四十二行(16,384列)。

調整Excel 表格大小

在Excel中調整表格大小,您可以按照以下的步驟:

調整單個單元格的大小

在Excel中,您可以使用鼠標指針拖拉某個列名或行名的邊界來調整該列或是該行的長度或寬度。若您需要將長度或寬度設定到特定的值,可以選擇列名或行名並右擊,選擇”列寬”或是”行高”並輸入所需的數值。

自動調整單元格的大小

Excel中有自動調整單元格大小的功能,首先選中需要調整大小的單元格或整個工作表,然後在工具欄中選擇”格式”,在下拉清單中選擇”自動調整列寬”或是”自動調整行高”。

調整整個工作表的大小

如果您想調整整個工作表的大小,您可以確保工作表是活躍的,然後在工具欄中點選”格式”,接著選擇”調整大小”即可輸入工作表的新大小。

其它設定

除了調整Excel 表格大小之外,您還可以設定表格的格線,標題等等,以幫助您更有效地工作。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *