搜尋
Close this search box.

精通Excel:完整計數功能教學指南

掌握Excel計數技巧,讓資料分析更有效率。我們的教學頁面提供簡明易懂的Excel計數教學,讓你不論對Excel有無經驗,均能快速上手。從基礎計數函數到進階資料處理技巧,我們為你全面解析,讓Excel轉換成強大的計數工具。

讓資訊整合更靈活

記錄、協作、成長 — Notion帶來比Excel更靈活的工作方式!
免費使用

200+模板自動化工作流程

從數據到成果,只需一步 — 用Monday代替Excel,效率倍增!
免費使用

AI智能團隊協作

AI驅動的ClickUp超越Excel,讓工作更精準快速!
免費使用

Excel計數的基本方法

Excel提供了多種援助你進行數據計數的方法,這包括了COUNT、COUNTA、COUNTIF和COUNTIFS函數。每一種函數都有其獨特的計數方式和使用場景。

COUNT函數

COUNT函數主要用於計數範圍內數值的個數,語法為COUNT(範圍)。
例如,若我們需要計算A1至A10範圍內的數值個數,我們可輸入=COUNT(A1:A10)。

COUNTA函數

COUNTA函數主要用於計數範圍內非空的單元格,包括數值、文本或其他類型的數據。語法為COUNTA(範圍)。例如,若我們需要計算A1至A10範圍內非空單元格的個數,我們可輸入=COUNTA(A1:A10)。

COUNTIF函數

COUNTIF函數則可用於根據特定條件來計數。這個條件可以是等於某個值、大於某個值、小於某個值,等等。語法為COUNTIF(範圍,條件)。例如,若我們需要計算A1至A10範圍內大於10的數值個數,我們可輸入=COUNTIF(A1:A10,”>10″)。

COUNTIFS函數

COUNTIFS函數則可用於根據多個條件來計數。每個條件都需要針對一個範圍設定。語法為COUNTIFS(範圍1,條件1,範圍2,條件2,…)。例如,若我們需要計算A1至A10範圍內大於10及B1至B10範圍內小於5的數值個數,我們可輸入=COUNTIFS(A1:A10,”>10″,B1:B10,”<5")。

使用條件和範圍的設定

在設定條件和範圍時,我們需要視需要選擇適當的函數。例如,若我們只需要計算某個範圍內的數值個數,我們可以選擇使用COUNT函數。在某些情況下,我們可能需要計算出滿足多個條件的數值個數,這時我們就需要選擇使用COUNTIFS函數。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *