搜尋
Close this search box.

如何將JSON轉換為Excel:詳細步驟教學

本頁面提供對json轉換為excel的教學指南,透過詳細的步驟介紹和實例演示,讓你輕鬆掌握如何把json格式的資料轉換到excel中,適合任何程度的使用者參考學習。

JSON轉換到Excel導入指南

什麼是JSON?

JSON,全名JavaScript Object Notation,是一種輕量級的數據交換格式,易於人閱讀和寫入,同時也易於機器解析和生成。JSON基於兩種結構:物件的集合(在各種語言中為Object)以及值的有序列表(在各種語言中為Array)。

什麼是Excel?

Excel是由Microsoft公司開發的一款強大的電子表格軟體。它包含數據組織及計算工具,以及一個功能強大的編程語言-VBA。可以利用Excel處理一些複雜的數據分析和計算工作。

JSON轉換到Excel的步驟

步驟1:挑選工具

有許多免費的在線工具可以幫助你將JSON數據輕易地轉換成Excel,如:”BeautifyTools”,”Convertcsv” 等等。同時,也有一些程式化工具如Python的pandas庫等,都可以便捷地執行JSON轉Excel的任務。

步驟2:導入JSON數據

打開你選擇的轉換工具,將JSON數據粘貼或上傳到相應的欄位或輸入框,合理選擇或設定各種選項,例如數據表的名稱,分隔符號等。

步驟3:開始轉換

選擇或點擊“開始轉換”或類似的按鈕,等待轉換結束。

步驟4:下載和使用Excel文件

待轉換工作結束後,你將會獲得一個可以下載的Excel文件,下載後即可打開查看,或做進一步的數據處理和分析。

總結

將JSON轉換到Excel是一項非常實用的技巧,特別是在數據分析和報告中。通過上述步驟,希望你已經學會如何將JSON數據轉成Excel,提升你的數據處理能力。

Microsoft Excel

免費使用Excel網頁版,自動雲端儲存所有數據,並可配合使用最新的Copilot智能助手,輕鬆分析、理解和視覺化您的資料。   於下面前往Microsoft官網了解更多詳情,並可即時開通免費使用個人版帳號/免費試用一個月家用版/商務版帳號。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *